当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

潘粤明:我和陈建斌剧里是“闺蜜”

http://yarimtepe.com/       2020-07-10       羊城晚报       

  由曹慧生、韩杰执导,陈建斌、李一桐、潘粤明领衔主演的都市爱情喜剧《爱我就别想太多》正在东方卫视热播。该剧讲述了身家数十亿的集团董事长李洪海(陈建斌饰)与服装设计师夏可可(李一桐饰)偶然相识后,发生的一系列令人啼笑皆非的追爱故事。目前该剧收视率位列卫视黄金时段电视剧收视率排行榜的榜首,关注度颇高。

  潘粤明在剧中饰演李洪海的好友兼工作搭档,他不仅为好友的追爱旅程出谋划策,也在自己的感情上标新立异,上演了一段合约爱情。昨日,潘粤明在接受记者采访时表示:“生活中,我很难接受先签协议再谈恋爱。”

  戏里帮陈建斌打助攻:“带着学习心态”

  在《爱我就别想太多》中,潘粤明饰演的莫衡是一名律师,对待感情极其理性,注重契约精神,以对待工作的方式对待感情,用“恋爱协议”谈恋爱,却状况频出。潘粤明解释道:“莫衡觉得这是最靠谱的一种承诺方式,这部戏围绕他最有意思的点,正是这种错误的方式。”生活中能接受合约爱情吗?潘粤明直言:“这是一种戏剧设定,戏外我挺难接受,感情不是计划出来的。”

  除了要面对自己的感情,莫衡没少帮李洪海出谋划策,但也给好友添了不少乱。这部剧的主线是成功商人与设计师相差20岁的“忘年恋”,从旁帮陈建斌“打助攻”的潘粤明看在眼里:“大叔的恋爱可信度挺高,也挺萌,再多几个损友一块帮着出些馊主意,就更有意思了。”潘粤明说笑剧里自己和李洪海是“闺蜜”关系:“我们俩的事业还可以,但在感情方面,情商、智商都不高,互相帮对方支招谈恋爱,不过都没帮上忙。”

  因为《爱我就别想太多》,潘粤明与陈建斌有了深度合作,两人非常默契,经常一场戏拍一次就“过”。潘粤明说:“陈建斌老师演戏确实特别好,我来这个组,就是抱着向他学习的心态来的,他是中戏的授课老师,对表演的认真度、严谨度都非常值得学习。我们通过对手的处理方式,去理解人物、提高配合度,我跟他合作下来特别开心。”

  此前,陈建斌和李一桐在受访时都爆料,潘粤明不拍戏时会在剧组给大家泡茶,还会写毛笔字。潘粤明证实了这一“江湖传言”:“对,不拍戏时,喝茶、写写画画都是我必不可少的生活内容。”很多人会疑惑,拍戏任务繁重,如何做到频繁更新画作?潘粤明说:“画画对我来说就是一种休息,所以没有什么压力可言,想画就画。”

  上半年有五部剧霸屏:“纯粹是赶巧了”

  截至目前,潘粤明今年已有五部作品与观众见面:他在《重生》中再度出演《白夜追凶》中的角色——长丰支队队长“关宏峰”;接着,他与姜超、张雨绮联袂出演了爆款剧《龙岭迷窟》,凭新版“胡八一”疯狂圈粉;5月,他与童谣、陈数合作的都市情感剧《谁说我结不了婚》播出;6月,轮到他与张一山合作的《局中人》;再加上与陈建斌合作的《爱我就别想太多》,算得上“霸屏”。

  潘粤明说:“最近确实是戏都赶在一块播,纯粹是赶巧了。现在观众对好剧的判断标准在提高,对我来说有生产上的压力,但如果有好剧本、好团队,保证产出标准,我愿意一直这样工作,这也是我的幸运。”

  今年,“资深明星养成”类综艺大热,《乘风破浪的姐姐》《披荆斩棘的哥哥》火爆,当被问及是否有兴趣参与这类节目时,潘粤明说:“我之前录了一期《快乐大本营》,和出道、成团有关,挺好玩的。但我现在的主要精力都放在拍摄‘鬼吹灯’系列上。综艺节目需要时间多、周期长,所以我现在不敢保证。等拍完‘鬼吹灯’休息时看吧,有合适的综艺,我还是愿意去跟熟人、好朋友一块儿玩耍一下。”

  潘粤明今年一直在拍摄“鬼吹灯”系列,先是《云南虫谷》,接着是《昆仑神宫》,目前尚未考虑接下来想挑战的角色:“我现在先专心把这个系列拍好,因为非常难拍。我要对得起制播平台的重视。”

  有意思的是,潘粤明再一次提到了自己飘忽不定的“体重”。他表示自己目前尽量控制饮食,在工作之余多锻炼:“最近几部戏确实是有点胖,我已经重视起来,后面就不会(胖)了。当然,不包括刚拍完的《云南虫谷》,拍这部戏时还是有一点点胖。但是,以后、再以后,我肯定会很注意。”


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有