首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

郭京飞个人资料

http://yarimtepe.com/       2017-07-06       大发5分11选5网       


郭京飞

  中文名: 郭京飞

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 巨蟹座

  血 型: AB型

  身 高: 180CM

  体 重: 70KG

  出生地: 北京市朝阳区

  出生日期: 1979年7月2日

  职 业 :演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

  代表作品:大男当婚、龙门镖局、防火墙5788、那样芬芳、暗黑者

  妻 子:鲍莉

  郭京飞,1979年7月2日出生于北京市朝阳区,毕业于上海戏剧学院,中国大陆话剧、大发5分11选5演员。2006年凭借主演的话剧《牛虻》获得第10届佐临话剧艺术奖最佳新人。2009年因话剧《罗密欧与祝英台》获得第19届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。2011年出演爱情喜剧电影《失恋33天》。2012年主演职场轻喜剧电影《小鱼吃大鱼》。2013年领衔主演古装职场喜剧《龙门镖局》。2014年主演轻喜剧《约会专家》;同年主演并监制季播悬疑剧《暗黑者》。2015年参演电视剧《解密》。2016年,主演电影《21克拉》和原创都市轻喜剧《她很漂亮》。同年主演电视剧《琅琊榜之风起长林》。

[早年经历]

  郭京飞高中毕业那年,在报纸上看到上海谢晋恒通明星学校(即上海师范大学谢晋大发5分11选5艺术学院)的招生广告,幸运地以最后一名的身份考上了该校学习表演,毕业之后并选择了继续学习。

  2000年,顺利考入了上海戏剧学院表演专业,在校期间成绩平平,但是擅长模仿动物,大四那年,他迷上了哲学。2004年,毕业后郭京飞进了上海话剧艺术中心,成了一名专业演员。幸运的他不仅没有跑过龙套,而且当的全是男主角,演技、经验和人气迅速提升。

[演艺经历]

  2003年,在校期间出演黄芳翎、王景春、佟悦主演的情景喜剧《都市男女》。

  2006年,郭京飞在德国导演沃尔特·阿斯姆斯执导,萨缪尔·贝克特创作的话剧《终局》中饰演第一男主角哈姆。同年凭借在话剧《牛虻》中饰演白衫长褂、须髯满面、沧桑历尽却优雅不减的亚瑟,获得了第10届佐临话剧艺术奖最佳新人。

  2007年,开始和导演何念合作,出演了话剧《和空姐同居的日子》中的帅气白领陆飞、《武林外传》中玩世不恭的莫小宝、《鹿鼎记》风流却不下流的韦小宝。

  2008年,参与鲍莉执导,付辛博、王柏伦、解昕怡主演的悬疑、科幻、搞笑电影《微客帝国》。 搭档夏雨、姚晨、钱芳主演IT商战悬疑《防火墙5788》饰演贝志诚。

  2009年4月,凭借在话剧《罗密欧与祝英台》中饰演的三轮车夫罗锅,在连续两度获得提名之后终于获得第19届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。

  2010年,参与拍摄了姚晨、凌潇肃、钱芳主演的爱情喜剧《和空姐一起的日子》。

  2011年,在滕华涛执导,文章、白百何主演的爱情喜剧电影《失恋33天》中饰演陆然。

  2012年,与梅婷主演安兵基执导的恐怖电影《笔仙》。同年与齐溪、孔维主演职场轻喜剧电影《小鱼吃大鱼》。在都市情感剧《营盘镇警事》中饰演高宇成。

  在徐峥、梅婷、张歆艺主演的情感喜剧《大男当婚》中饰演黄伟业。与耿乐、宋佳、黄梅莹主演都市励志剧《那样芬芳》,在剧中饰演热血叛逆,幽默又不失温情的浪子“林越”。

  2013年,与张芷溪、陈赫主演都市婚姻剧《月供》饰周书明。在袁咏仪、李倩、钱芳主演的古装职场喜剧《龙门镖局》中饰演“商业奇才”陆三金。出演陆毅、秦海璐、吴越主演的婚姻题材剧《假如生活欺骗了你》。在夏雨、廖凡、小宋佳主演的都市励志剧《我们这拨人》中饰演高博。

  2014年,出演陈思成自导自演的爱情电影《北京爱情故事》。与朱雨辰、齐溪、钱芳主演中国首部约会宝典式轻喜剧《约会专家》。联合甘露、李倩、李岷城主演的季播悬疑剧《暗黑者》饰罗飞 ,并担任该剧的监制。

  2015年3月,参加中央电视台原创中韩明星体验类真人秀节目《叮咯咙咚呛》。5月,与妻子鲍莉参加浙江卫视综艺节目《出发吧爱情》。7月,赴韩录制韩国KBS 2TV的《中韩梦之队》。

  2016年,和迪丽热巴主演电影《21克拉》。参演大发5分11选5励志谍战剧《解密》。主演原创都市轻喜剧《她很漂亮》 。10月17日参演电视剧《欢喜密探》播出。10月,加盟电视剧《琅琊榜之风起长林》。11月主演电影《一代妖精》杀青,11月21日,参演的的悬疑网络剧《暗黑者3》开机,该剧将于2017年上半年在腾讯视频平台独家播出。

[个人生活]

  郭京飞的父亲希望他可以像自己一样,做一个翱翔蓝天的飞行员。加上他生在北京,长在北京,于是给他起名郭京飞。郭京飞在闲暇之余喜欢弹弹吉他唱唱歌,喜欢画色彩浓烈的水彩画,喜欢看艰深难懂的哲学书。

  郭京飞与妻子鲍莉在相恋一个月后便闪婚了,后来鲍莉为了郭京飞的发展放弃事业,选择做全职太太相夫教子。

[主要作品]

  参演电视剧:

  琅琊榜之风起长林2017  饰演:濮阳缨 导演:孔笙、李雪

  欢喜密探2016-10-17  饰演:马蹄铁 导演:包贝尔 主演:包贝尔, 贾玲

  解密 2016-06-20  饰演:郑当 导演:安健 主演:陈学冬, 颖儿, 印小天

  少林大药局2016-05-30  饰演:高剑雄 导演:傅东育 主演:周一围, 郭晓婷, 是安

  她很漂亮2016  饰演:常青 导演:赵轶超 主演:张歆艺, 陈哲远, 朱泳腾

  胜利之路2015-06-05  饰演:郑少军 导演:徐善杰, 李宝能 主演:郭珍霓, 李亭哲, 高洋

  月供2015-01-12  饰演:周书明 导演:管虎 主演:张芷溪, 陈赫, 黄一晗

  约会专家2014-08-05  饰演:丁羽 导演:澄丰 主演:朱雨辰, 齐溪, 钱芳

  我们这拨人2013-11-01  饰演:高博 导演:刘心刚 主演:夏雨, 廖凡, 小宋佳

  假如生活欺骗了你2013-08-26  饰演:黎山 导演:姚晓峰 主演:陆毅, 秦海璐, 吴越

  龙门镖局2013-07-30  饰演:陆三金、督公 导演:王勇, 宁财神 主演:袁咏仪, 李倩, 钱芳

  那样芬芳2012-12-10  饰演:林越 导演:安建 主演:耿乐, 宋佳, 黄梅莹

  大男当婚2012-10-07  饰演:黄伟业 导演:孙皓 主演:徐峥, 梅婷, 张歆艺

  营盘镇警事2012-09-19  饰演:高宇成 导演:马进 主演:张嘉译, 丁海峰, 王笛

  和空姐一起的日子2010-03-26  饰演:王磊 导演:何念 主演:姚晨, 凌潇肃, 钱芳

  防火墙57882009-02-06  饰演:贝志诚 导演:何念 主演:夏雨, 姚晨, 钱芳

  男人本色2006  饰演:沈大明 导演:何念 主演:杨溢, 邵兵, 戴娇倩

  都市男女2003-01-01  饰演:阿牛、宁财财 导演:尚敬, 吕小品, 齐星 主演:黄芳翎, 王景春, 佟悦

  参演电影:

  21克拉2017  饰演:王继伟 导演:何念 主演:迪丽热巴, 大鹏

  一代妖精2017  饰演:未知 导演:肖洋 主演:冯绍峰, 刘亦菲

  奔跑吧兄弟2015-01-30  饰演:郭京飞 导演:胡笳, 岑俊义 主演:李晨, 王宝强, 杨颖

  老炮儿 2015  饰演:问路人 导演:管虎 主演:冯小刚

  整容日记2014-04-01  饰演:郭晶ex 主演:白百何

  北京爱情故事2014-02-14  饰演:------ 导演:陈思成 主演:陈思成, 佟丽娅, 刘嘉玲

  小鱼吃大鱼2012-12-07  饰演:夏密 导演:查传谊 主演:齐溪, 孔维, 宋宁

  笔仙2012-07-17  饰演:亦南 导演:安兵基 主演:梅婷, 吴超, 朱江迪

  失恋33天2011-11-08  饰演:陆然 导演:滕华涛 主演:文章, 白百何, 王耀庆

  天生幻想狂2008-11-26  饰演:小贝 导演:鲍莉 主演:付辛博, 王柏伦

  话剧作品:

  时间  话剧名称 扮演角色

  2004年 《肮脏的手》 雨戈

  2004年 《爱战胜一切》 特里耶勒/弗洛尔/多利

  2005年 《终局》 哈姆

  2005年 《亲爱的我们一起飞》 ——

  2005年 《午夜的哈瓦那》 时超

  2005年 《偷心》 丹恩

  2005年 《良辰美景》 吴济余

  2005年 《大发5分11选5情怀》 徐宏杰

  2006年 《牛虻》 亚瑟/牛虻

  2007年 《和空姐同居的日子》 陆飞

  2007年 《武林外传》 莫小宝

  2008年 《罗密欧与祝英台》 罗锅

  2008年 《鹿鼎记》 韦小宝

  2010年 《21克拉》 王继伟

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2015-05-03 叮咯咙咚呛 三人凭借京剧《白蛇传》中的《盗仙草》选段获最佳表演奖

  2015-04-26 叮咯咙咚呛 戏剧装扮首度曝光,三人首度完整演绎京剧《白蛇传》经典桥段

  2015-04-19 叮咯咙咚呛  宋茜前往中国戏曲学院探班,并亲自为安七炫做年糕

  2015-04-12 叮咯咙咚呛 安七炫、郭京飞、金圣洙挑战经典曲目《白蛇传》

  2015-04-05 叮咯咙咚呛 安七炫请来了EXO成员黄子韬、金钟大前来应援

  2015-03-29 叮咯咙咚呛  竞演主角白蛇,陆毅对郭京飞进行京剧特训

  2015-03-22 叮咯咙咚呛  金圣洙、安七炫、郭京飞被安排到中国戏曲学院接受专业训练

  2015-03-15 叮咯咙咚呛  郭京飞、安七炫、金圣洙三人拜梅葆玖先生为师

  2015-03-08 叮咯咙咚呛 选定各学习剧种,前往长城寻找大师学习戏曲基本功

  2015-03-01 叮咯咙咚呛 安七炫、金圣洙、郭京飞一组

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  罪若花开 (网络剧《暗黑者》主题曲/片尾曲) 2014

  担任监制:

  播出时间 剧名 导演 类型

  2015年08月03日 《暗黑者2》 周琳皓 悬疑网络剧

  网络剧:

  2014年06月10日 《暗黑者》 周琳皓 罗飞 甘露,李倩,李岷城

  2015年08月03日 《暗黑者2》 周琳皓 罗飞 甘露,李倩,李岷城

  2015年03月16日 《执念师》 周琳皓 超级管家 禹童,经超,梁大维

  2017年 《暗黑者3》 毛鲲宇 罗飞 李倩,胡耘豪,曲少石

[获奖记录]

  骨朵传媒中国网络剧研究报告发布会

  ▪ 2015-06-11 第01届 2014年网络剧最具人气男演员奖 暗黑者 (获奖)

  话剧金狮奖

  ▪ 2010.12 优秀表演奖 (获奖)

  《新京报》观众选择榜

  ▪ 2009.09 第01届 观众最爱男演员 (获奖)

  白兰玉奖

  ▪ 2009-04 第19届 戏剧表演艺术奖、白玉兰戏剧主角奖 (获奖)

  ▪ 2008-04 第18届 戏剧表演艺术奖 (提名)

  ▪ 2007-04 第17届 戏剧表演艺术奖 (提名)

  佐临话剧艺术奖

  ▪ 2008-03 第12届 最佳男主角奖 (获奖)

  ▪ 2006-10 第10届 最佳新人奖 (获奖)

  文广演艺之星

  ▪ 2009年 文广演艺之星 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有