首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

黄勐个人资料

http://yarimtepe.com/       2019-05-14       大发5分11选5网       


黄勐

  中文名: 黄勐

  国 籍: 中国

  星 座: 射手座

  血 型: B型

  身 高: 180cm

  体 重 :70kg

  出生地: 北京

  出生日期: 12月5日

  职 业 :演员

  毕业院校:中央戏剧学院95表演系

  代表作品: 《再过把瘾》《与大发5分11选5有关的日子》《大戏法》《百花深处》

  黄勐,出生于北京,1995年考入中央戏剧学院表演系,中国内地男演员。1999年,黄勐毕业后出演年代爱情剧《九九归一》,从而正式踏入演艺圈。2002年,主演爱情题材剧《完美夏天》。2004年,出演电视剧《耳光响亮》。2005年,参演大发5分11选5励志剧《与大发5分11选5有关的日子》。2006年,参演琼瑶剧《又见一帘幽梦》。2009年,领衔主演都市情感剧《再过把瘾》。2011年,主演年代传奇剧《大戏法》。2014年,出演清装抗战剧《赤水河》。

[演艺经历]

  1999年,黄勐毕业后出演沈好放执导的年代爱情剧《九九归一》,从而正式踏入演艺圈。同年在偶像时尚剧《缘来一家人》中饰演林树培。

  2000年,在李志舆、严屹宽主演的电视剧《心网》中饰演侨居法国的富商卓越。同年在奇幻悬疑电视剧《奇人奇案》中饰演男主角白一飞的徒弟王好学。

  2001年,参与释小龙主演的清装动作喜剧《少年黄飞鸿》饰演叶世轩。2002年联合江珊、袁泉主演郭靖宇执导的爱情题材剧《完美夏天》。2004年在蒋钦民执导,改编自广西作家东西的同名小说的电视剧《耳光响亮》中饰演小巷混混宁红毛。

  2005年,在叶京自编自导的大发5分11选5励志剧《与大发5分11选5有关的日子》中饰演高洋的弟弟高晋。同年与林心如主演两部电视剧《地下铁》和《巴黎恋歌》,分别饰演“闷骚型”好男人—范阳和冠明。

  2006年,在齐星执导的家庭亲情剧《家事如天》中饰演郑母的三儿子郑三龙 。同年在方中信主演的琼瑶剧《又见一帘幽梦》中饰演内向、保守、不善言辞却始终默默爱着绿萍的陶剑波。

  2008年,再次与导演周德华合作,在励志偶像剧《微笑在我心》中饰演销售部经理严世光。

  2009年,与秦海璐领衔主演叶京执导的都市情感剧《再过把瘾》饰男主角方言,是一个从一个表面看来很不屑一切的公子哥成长到一个懂得爱可因重病无法再作承诺的回头浪子。

  2010年,参与曾晓欣执导,冯远征主演的悬疑情感剧《百花深处》。

  2011年,在于小伟主演的都市言情剧《一生只爱你》中饰演何必。同年与巍子、邓丽欣共同主演年代传奇剧《大戏法》饰卑鄙,阴险的娘娘腔齐三。

  2012年,在刘心刚执导,黄轩主演的都市情感励志轻喜剧《棋逢对手》中饰演PMS超市明星店的店长王首先。

  2013年12月12月,出演的抗战剧《飞哥大英雄》在深圳公共粤语频道首播。

  2014年6月10日,主演的谍战剧《金战》在北京卫视播出。同年出演清装抗战题材剧《赤水河》。

  2016年5月15日,出演的都市大发5分11选5励志剧《好想好想爱上你》在中央电视台电视剧频道播出。

[个人生活]

  生活中的黄勐对汽车有着特殊的喜爱,他还有两只可爱的雪纳瑞幼犬,对于做饭,黄勐也别有心得,因此参加北京电视台《八方食圣》节目。

[主要作品]

  参演电视剧:

  好想好想爱上你2015-04-27  饰演:郭震 导演:刘心刚 主演张:歆艺, 黄觉, 孙菲菲

  金战 2014-06-10  饰演:巴宝生 导演:刘心刚 主演:张博, 周显欣, 黄觉

  赤水河国酿2014  饰演:赵保泰 导演:林峰 主演:胡军, 贾青, 于波

  飞哥大英雄2013-12-12  饰演:胡克(楠木正茂) 导演:曾晓欣, 国建勇 主演:雷佳音, 程铮, 巫刚

  女人帮2013-12-11  饰演:孟凡 导演:刘心刚 主演:邬君梅, 蒋雯丽, 梁静

  棋逢对手2013-07-27  饰演:王首先 导演:刘心刚 主演:王子文, 黄轩, 黄觉

  一生只爱你2012-02-12  饰演:何必 导演:周德华 主演:傅淼, 于小伟, 董维嘉

  大戏法2012-01-01  饰演:齐三 导演:钟少雄 主演:巍子, 邓丽欣, 余少群

  再过把瘾2011-11-25  饰演:方言 导演:叶京 主演:秦海璐, 小林杰, 吴超

  百花深处2011-06-28  饰演:那博文 导演:曾晓欣 主演:冯远征, 余少群, 左小青

  微笑在我心2009-06-27  饰演:严世光 导演:周德华 主演:明道, 张嘉倪, 徐洁儿

  我要活下去2009-05  饰演:贺优 导演:周德华 主演:贾一平, 许绍雄, 齐襄

  又见一帘幽梦2007-06-30  饰演:陶剑波 导演:曾丽珍 主演:方中信, 张嘉倪, 秦岚

  家事如天2007-05-29  饰演:郑三龙 导演:齐星 主演:柏青, 梁冠华, 岳红

  巴黎恋歌2006-07-02  饰演:冠明 导演:萧朋 主演:林心如, 任泉, 谭俊彦

  地下铁2006-05-09  饰演:范阳 导演:陈家霖 主演:林心如, 霍建华, 郝蕾

  与大发5分11选5有关的日子2006-03-02  饰演:高晋 导演:叶京 主演:佟大为, 白百何, 陈羽凡

  耳光响亮2004-07-01  饰演:宁红毛 导演:蒋钦民 主演:蒋勤勤, 郑昊, 赵奎娥

  健身房2003  饰演:庄小星 导演:高希希 主演:徐帆

  少年黄飞鸿2002-02-14  饰演:叶世轩 导演:林龙 主演:释小龙, 何中华, 郝蕾

  完美夏天2002  饰演:一凡 导演:郭靖宇 主演:江珊, 袁泉, 杨志刚

  缘来一家人2000-08-01  饰演:林树培 导演:卢伦常 主演:李若彤, 胡兵, 周迅

  奇人奇案2000  饰演:王好学 导演:戈日泰 主演:郑则仕, 李若彤, 耿乐

  心网2000  饰演:卓越(青年) 导演:刘婷 主演:李志舆, 严屹宽, 满江

  九九归一1999  饰演:贾富根 导演:沈好放 主演:王馥荔, 陈刚, 王同辉

  参演电影:

  神秘的紫砂壶2007  主演:苏茂

  姐姐词典2005  导演:蒋钦民 主演:蒋勤勤, 郑昊, 潘耀武

  红飘带2004  导演:宋江波 主演:殷桃, 牛清峰, 江晓芳

  山顶上的钟声2002  导演:叶鸿伟 主演:舒淇, 吴辰君, 王千源

  足球大侠2000  饰演:孙天梦 导演:张郁强 主演:李明珠, 马佳, 崔滨

  朝阳门2000  导演:张希觉 主演:陆毅, 杨童舒

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有