首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

刘璇个人资料

http://yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


刘璇

  中文名: 刘璇

  外文名: Liu Xuan(英) / Xuan Lau(英)

  国 籍: 中国

  民 族:汉族

  出生地: 湖南省长沙市

  出生日期: 1979年8月12日

  职 业 :中国女子体操队队员、著名演员

  毕业院校:北京大学新闻与传播学院

  主要成就: 中国女子体操队前队长

  主要成就: 2000年悉尼奥运会平衡木冠军

  代表作品:我和我的父亲、女拳、壮士出征、六个陌生人

  经纪公司:TVB

  语 言:汉语、英语

  身 高: 153CM

  体 重: 48KG

  配 偶:王弢

  血 型:A型

  血 生: 肖 羊

  刘璇,1979年8月12日生于湖南省长沙市,中国体操运动员,演员。1992年,刘璇参加全国体操锦标赛,获得高低杠冠军。1995年,刘璇在中国杯国际体操赛女子个人全能比赛中,夺得女子平衡木、自由体操和女子个人全能冠军。1998年,刘璇在世界杯体操总决赛上获得女子平衡木冠军。2000年,刘璇在悉尼奥运会上获得女子体操平衡木冠军。2001年,刘璇主演电影《我的美丽乡愁》女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。 2002年,刘璇出演电视剧《我和我的父亲》,并饰演了女主角高文君。2003年,刘璇主演了电视剧《终极目标》女主角廖静仪。2010年,刘璇首度拍摄无线剧集 《女拳》并担任第一女主角。2014年3月31日,刘璇主演的公安题材电视剧《穿警服的那些女孩儿》,亮相第十三届春季北京电视节目交易会。

[早年经历]

  小时候,刘璇是一名乖巧的女孩子。她的身体素质不太好,为了让她长得更大发5分11选5,爸爸妈妈就送她去少年宫健美班学习。那一年,刘璇刚好5岁。由于个子最矮,来到健美班后,刘璇排在队伍的最后,跟着小姐姐们学动作。她学得非常用心,每一个动作都认真地去做。此后,教练开始对刘璇进行特别训练。上小学时,刘璇的功课特别好,语文和数学都是100分。每天,在学校做完功课后,刘璇还要坚持去少年宫健美班训练。

[运动生涯]

  1984年,刘璇在长沙市吉祥巷小学读书时,就开始了体操训练。

  1987年,刘璇进入湖南省体操队。

  1992年,刘璇参加全国体操锦标赛,获得高低杠冠军。

  1993年,刘璇参加在北京举行的第七届全运会,获得女子团体冠军。

  1994年10月,刘璇在日本广岛举行的第12届亚运会体操比赛中与队友合作,以194.375分的成绩获女子团体冠军,并以9.862分的成绩获高低杠第2名。

  1995年5月,在中国杯国际体操赛女子个人全能比赛中,夺得女子平衡木、自由体操和女子个人全能冠军。

  1997年5月,参加在韩国举行的第二届东亚运动会体操比赛,夺得女子个人全能和平衡木冠军。

  1997年11月,刘璇任中国女子体操队队长。

  1998年4月,在参加在加拿大举行的世界杯体操系列赛加拿大站的比赛中,第一次获得世界杯赛女子高低杠冠军。

  1998年5月,刘璇参加在日本鲭江举行的世界杯体操总决赛,以9.80分的成绩获女子平衡木冠军,并以9.762分的成绩获女子高低杠第3名。

  1998年9月,刘璇参加在天津举行的中国杯国际体操赛,与队友合作,以114.512分的成绩获女子团体冠军。

  1998年12月参加在泰国曼谷举行的第13届亚运会体操比赛,与队友合作,以154.174分的成绩获女子团体冠军,并以38.787分和9.800分的成绩获女子个人全能和女子平衡木两个项目的冠军。

  2000年3月,刘璇参加在德国举行的第24届科特布斯国际体操大奖赛,获女子高低杠第3名。

  2000年9月25日,刘璇在女子体操平衡木比赛中以9.825的高分技压群雄,为中国女子体操平衡木项目没有奥运会冠军的历史划上了句号。

  2001年2月,刘璇结束了长达3年多的中国女子体操队的任期,将队长之位让给凌洁。

  2001年12月15日,刘璇在湖南省长沙市正式宣布退役。

[经商经历]

  2016年8月12日,刘璇在京宣布成立自创运动品牌正式进军商界。当天正是刘璇的生日,刘璇的老公音乐人王弢]则身着多啦A梦公仔服惊喜亮相,为老婆送上生日祝福,两人在台上深情亲吻。发布会上,刘璇表示要打造一款能够让大家在运动时兼顾功能与时尚的专业运动服装。

[个人生活]

  2013年12月8日,刘璇和老公王弢在香港维多利亚港的丽星邮轮上,举办了一场浪漫的“海上婚礼”。

  2013年12月20日晚,湖南卫视的《天天向上》节目准点播出,奥运会冠军刘璇带湖南女婿王弢在节目上大摆“回门酒”,两人在节目中大秀甜蜜。

  2014年,东南卫视明星夫妻真人秀《真爱在囧途》节目组特地为刘璇夫妻二人拍摄时尚大片,大片中两人妆容精致、造型时尚,各种“高大上”气场全开,时尚大片不仅全程在韩国首尔拍摄,造型更出自EXO、少女时代的御用造型师徐秀京之手。

  2015年4月24日刘璇报喜称:“赛场翻腾旋转十余年,工作摸爬滚打亦十余年,一直忙着跟生命赛跑。这一次,我要放慢脚步了,以一个妈妈的身份,从孕期开始就给宝宝更多的爱与对谈。我和王弢既幸福又紧张,期待着用双手捧吻宝贝儿的那一刻,这是生命给我们的一份馈赠也是一次升华。与大家分享喜悦!也祝所有孕期里的妈妈们大发5分11选5快乐。”

  2015年10月8日,刘璇生下儿子,并为其取小名“雄赳赳”。

[演艺经历]

  2001年,刘璇与徐静蕾、陈晓东等人合作参演了由导演俞钟执导的都市情感片《我的美丽乡愁》,刘璇在片中饰演女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。

  2002年,刘璇出演了20集电视连续剧《我和我的父亲》,这是一部反映体操队员生活的电视剧,刘璇在剧中饰演女主角高文君

  2003年,刘璇出演了24集警匪题材电视剧《终极目标》。该剧由刘璇、杨在葆、关宝慧、张锦程等明星主演,在剧中,刘璇饰演的廖静仪是一位性格单纯直率的跆拳道教练,一直深爱着缉私队长李时锋。

  2004年,刘璇与大S、孙莉合作参演了由黄磊执导的电视剧《夜半歌声》 。剧中她扮演一位年轻的剧团演员田菲,性格活泼,天真而又单纯。

  2008年,刘璇签约香港无线电视,成为经理人合约艺员。

  2010年,刘璇首度拍摄由香港无线电视推出的功夫连续剧《女拳》,在剧中担正第一女主角。该剧是刘璇晋身娱乐圈主演的首部电视剧,并于2011年3月7日首播。

  2011年10月25日,体育公益电影《跑出一片天》启动仪式在北京举行,刘璇与杨幂、何晟铭、杜淳、田亮等人共同出席。刘璇杨幂、田亮等人合作在电影中饰演推动情节发展的关键人物。

  2012年9月12日,刘璇在北京体育大学召开了她的首本个人自传《璇木》的新书发布会。

  2013年7月11日,刘璇在北京宣布加盟银润传媒,并正式成立个人工作室,加入到了女老板的行列中。

  2016年,参演重大革命历史题材电视剧《东方战场》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  东方战场2016  饰演:婉容

  小五2014  饰演:八公主 导演:陈凯歌 主演:张小娴

  女拳2011  饰演:莫桂兰 导演:罗永贤 主演:马国明

  六个陌生人2011  饰演:文静 导演:饭田让治 主演:唐泽

  壮士出征2008  饰演:六格格 导演:蒲滕晋 主演:孙兴

  夜半歌声2005  饰演:田菲 导演:黄磊 主演:徐熙媛

  终极目标2003  饰演:廖静仪 导演:虎子 主演:张锦程

  我和我的父亲2002  饰演:高文君 导演:李晓军 主演:章申

  参演电影:

  我和我的小伙伴2014  饰演:古丽

  我的美丽乡愁2002-12-27  饰演:细妹 导演:俞钟 主演:陈晓东, 徐静蕾, 艾丽娅

  音乐作品:

  热门歌曲

  01. 温柔

  02. 原来我身边只有你

  03. 寂寞的夏天

  专辑

  专辑名称 发行时间 语言 详情

  无添加的爱 2013-12-05 国语

  美丽的样子 2011-02-11 国语

  出发 2008-08-12 国语

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  出发 2008-08-12

  精忠报国

  只要有你

  像婴儿一样

  爱上你就是唯一 2011-02-18

  回见 (女拳片尾曲)

  哈尼出发吧 2014

[获奖记录]

  体育

  ▪ 2000 第27届奥运会 平衡木冠军,全能季军 (获奖)

  ▪ 1999 第20届 世界大学生运动会体操全能第三名 (获奖)

  ▪ 1999 世锦赛体操团体第三名 (获奖)

  ▪ 1998 第13届 亚运会体操平衡木冠军 (获奖)

  ▪ 1998 第13届 亚运会体操团体冠军 (获奖)

  ▪ 1998 第13届 亚运会体操全能冠军 (获奖)

  ▪ 1998 全国体操冠军赛高低杠冠军 (获奖)

  ▪ 1998 全国体操锦标赛全能冠军 (获奖)

  ▪ 1998 世界杯决赛平衡木冠军 (获奖)

  ▪ 1997 东亚运动会体操全能冠军 (获奖)

  ▪ 1997 第8届 全国运动会体操平衡木冠军 (获奖)

  ▪ 1997 东亚运动会体操团体冠军 (获奖)

  ▪ 1997 第8届 全国运动会体操团体冠军 (获奖)

  ▪ 1997 东亚运动会体操平衡木冠军 (获奖)

  ▪ 2000 全国体操锦标赛平横木冠军 (获奖)

  ▪ 2000 中国体操单项争霸赛"平衡木女皇" (获奖)

[社会活动]

  2006年,刘璇担任“远南”运动会宣传慈善大使。

  2005年,担任“中华大发5分11选5快车北京-西藏光明行光明大使”、第五届全国城市运动会形象大使、青少年“戒烟大使”。

  2008年5月14日,刘璇在中央人民广播电台音乐厅,与那英、韩红等数百位演艺界明星一起参加了“爱在天地间”百名歌手广播赈灾大行动。随后,全体明星又录制了赈灾歌曲《相信爱》并拍摄了MV。同年8月7日,刘璇担任北京奥运会火炬传递北京市第183棒火炬手。

  2012年9月24日,三棵柚”公益计划启动暨捐赠壹基金新闻发布会举行,活动爱心大使刘璇与壹基金官员一同出席。

  2011年5月22日,刘璇出席了由港安医院慈善基金与香港海洋公园合办的活动《港安基金献爱心·海洋公园留足印慈善筹款步行日》,为“港安幼苗心脏基金”筹募善款。

  2013年7月7日晚,央视大型公益舞蹈节目《舞出我人生》迎来总冠军之夜。历经三个月的“搏命”舞蹈,刘璇最终帮助阳光男孩韩艺博,战胜人气颇高的励志姐廖智,夺得首季《舞出我人生》总冠军,赢得了50万公益基金。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有