首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

刘莉莉个人资料

http://yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


刘莉莉

  中文名: 刘莉莉

  别 名: 莉莉姐 莉妈

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  出生地: 安徽

  出生日期: 1958年3月5日

  职 业: 演员

  毕业院校: 解放军艺术学院表演系

  代表作品: 《十月怀胎》《家有九凤》《篱笆女人和狗》《大发5分11选5期撞上更年期》

  刘莉莉,1958年3月出生于安徽省,中国内地演员,解放军艺术学院表演系毕业。1989年,开始相继主演农村三部曲《篱笆女人和狗》、《辘轳女人和井》、《古船女人和网》。1994年,主演了都市言情剧《莫忘那段情》。1998年,主演单元古装剧《女巡按》。2002年,拍摄了都市伦理剧《秋潮向晚天》。2004年,主演现代剧《还债》。2006年,客串了都市情感剧《守望爱情》。2008年,主演年代家庭伦理剧《善良背后》。2010年,领衔主演了年代悬疑情感戏《百花深处》;同年2月,获得第四届中国演艺界十大孝子称号;2012年,领衔主演了都市轻喜剧《邻居也疯狂》。2014年,参演都市励志剧《熟男养成记》。

[演艺经历]

  1989年,相继主演了改编自韩志君长篇小说《命运四重奏》的农村三部曲《篱笆女人和狗》、《辘轳女人和井》、《古船女人和网》,并在剧中饰巧姑。

  1994年,主演了陆建华执导的都市言情剧《莫忘那段情》。1997年,参与了由谢兰主演的讲述了“九一八”事变后老北京天桥艺人及下层市民的生活的《小女人》,饰胖张嫂。1998年,加盟了由陈道明、陈宝国主演的单元古装剧《女巡按》,饰洪大娘。

  2000年,和吴冕共同主演了吴奇执导的《吉隆坡之恋》。2002年,拍摄了都市伦理剧《秋潮向晚天》,饰关母。2004年10月,加盟了由牛群主演的现代剧《还债》。

  2005年5月,参与了青少年题材影片《网络少年》的演出,扮演宋欢欢妈;6月,主演了我国第一部涉及尴尬生命题材的都市婚姻伦理剧《十月怀胎》。2006年12月,客串了曾晓欣执导的都市情感剧《守望爱情》。

  2007年8月,主演了传统中医文化为背景的女性励志剧《大国医》,并与徐帆合作此剧;8月17日,加盟了国内第一部反映都市人心理问题的《谁懂我的心》;10月,与郑萍共同主演了,反映改革开放30年百姓生活变迁的作品《幸福里九号》;同年,加盟了黄立加执导的亲情剧《大过年》。

  2008年6月,与马苏、凯丽共同主演年代家庭伦理剧《善良背后》;8月,在左小青主演的,讲述上世纪80年代的怀旧情感电视剧《我们的八十年代》中饰满母。

  2009年2月,加盟了由海清、黄海波主演的都市情感剧《媳妇的美好时代》;4月,与李雪健共同主演了家庭伦理剧《父爱如山》,饰慈母李素芬;7月,主演了冯小刚执导的以30年前唐山大地震为题材的作品《唐山大地震》;7月20日,与丁海峰合作,主演了以展现真实宁夏解放的历史事件为背景的《风雨沙坡头》,刘莉莉饰演老板娘;8月,主演了家庭情感成长史 《说谎的爱人》,刘莉莉扮演了中学音乐老师朱慧荣;9月,拍摄了亲情、爱情、友情的都市情感励志剧《合适婚姻》;同年,又与杜淳主演了《大发5分11选5期撞上更年期》的第一部;随后,客串了社会热点剧《毕业时刻》,与赵亮搭档饰演慈爱父母。

  4月,参演了讲述特殊人群故事的电视剧《钟点工们》,饰洪月娥;6月,加盟了由蒋雯丽主演的以全然不同的角度描写了发生在上世纪八十年代的《幸福来敲门》,刘莉莉饰演江路的姐姐江沛;10月,与杜淳、马苏共同主演的献给80后三十岁的都市情感剧《三十岁,你好》;11月,领衔主演了年代悬疑情感戏《百花深处》。

  2011年3月,搭档贾乃亮,共同主演了以家产争夺为题材的生活剧《家产》,刘莉莉出演高家大姐高大秀;5月,出演了高满堂创作的第四部反映产业工人生活的作品《工人大院》,刘莉莉在剧中饰演吴越的姐姐乔芳叶;6月,与郭达共同主演了惊悚喜剧片《绝对底线》;7月,与王茜华共同主演了家庭伦理剧《要过好日子》;10月,主演了新婚姻法颁布实施后的第一部爱情婚姻题材电视剧《AA制生活》。

  2012年2月,搭档李雪健,在王瑞执导的家庭伦理剧《有你才幸福》中饰刘锦云,2月9日,获得江苏电视剧颁奖典礼荧屏辣妈刘莉莉摘人气奖;4月,又与杜淳共同参演了《大发5分11选5期撞上更年期》的第二部;5月,主演了《UGC实验室剧场》微电影栏目剧《母亲》;5月8日,与张佳宁、黄明联袂主演了错位亲情伦理剧《左手亲情右手爱》;6月,与林申搭档,在以80后族群生存现状为主题的《独生子》中饰张淑清;11月,与黄明、张佳宁领衔主演了都市轻喜剧《邻居也疯狂》,饰演一位犀利邻居“刘秀凤”;12月,凭借《AA制生活》中李卫红这一角色,获得华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星之一。

  2013年1月,演出了张多福执导的怀旧情感剧《幸福在哪里》,刘莉莉饰演抠门婆婆;3月,加盟了由庞好执导的都市家庭情感剧《双独家庭的奢侈品》,并与蒋欣、莫小奇共同主演此剧;6月,凭借微电影《母亲》中的母亲形象,获得土豆映像节最佳女主角奖;12月,加盟了佟大为、王丽坤主演的都市情感励志剧《想明白了再结婚》;同年,凭借微电影《母亲》中母亲这一角色,获得最佳女演员奖。

  2014年2月,与李光复共同参演了,由赵晨阳执导的都市励志剧《熟男养成记》。

  2015年7月,拍摄姚晓峰执导的都市情感话题剧《小丈夫》;9月,与闫妮共同拍摄了都市情感剧《太太万岁》,剧中饰演叶舒心(闫妮饰演)的母亲。

[主要作品]

  参演电视剧:

  野驴2015  饰演:三仙姑 导演:徐昂

  洋嫁2015  饰演:萧雨山妈妈 导演:赵晨阳

  左手亲情右手爱2014-05-03  饰演:唐素萍 导演:周德华 主演:黄明 张佳宁

  熟男养成记2014  饰演:何静 导演:赵晨阳 主演:杜淳, 万茜, 高露

  想明白了再结婚2014  饰演:乔敏 导演:尹涛 主演:佟大为 王丽坤

  幸福在哪里2014  饰演:彭桂香 导演:张多福 主演:王雷, 孙松

  对不起爱上你2014  导演:尹涛 主演:刘诗诗

  双独家庭的奢侈品2014  饰演:林母 导演:庞好 主演:蒋欣, 莫小奇, 李勤勤

  三十岁,你好2013  饰演:苗红花 导演:孙皓 主演:杜淳, 马苏

  娶了媳妇不忘娘2013  饰演:刘海棠 导演:尹涛 主演:高云翔

  邻居也疯狂 2013  饰演:刘秀凤 导演:俞钟 主演:黄明, 张佳宁, 吕夏

  有你才幸福2012  饰演:刘锦云 导演:王瑞 主演:李雪健

  大发5分11选5期撞上更年期22012  饰演:张彤 导演:庞好 主演:马伊琍 杜淳

  独生子2012  饰演:张淑清 导演:李威 主演:林申 朱杰

  AA制生活2011  饰演:李卫红 导演:赵晨阳 主演:李小璐

  工人大院2011  饰演:乔芳叶 导演:曾晓欣 主演:郭晓冬

  家产2011  饰演:高大秀 导演:张汉杰 主演:贾乃亮 孙松

  钟点工们2011  饰演:洪月娥 导演:老韵 主演:李勤勤

  要过好日子2011  饰演:周敏芝 导演:周耀杰 主演:王茜华

  一日夫妻百日恩2010  饰演:夏明娟 导演:赵晨阳 主演:郭晓冬, 赵子琪

  幸福来敲门2010  饰演:江沛 导演:马进 主演:蒋雯丽

  大发5分11选5期撞上更年期2010  饰演:张彤 导演:庞好 主演:杜淳

  百花深处2010  饰演:老太太 导演:曾晓欣 主演:冯远征

  合适婚姻2010  饰演:金凤 导演:周耀杰 主演:温峥嵘

  养父2010  饰演:香海霞 导演:张国立 主演:张国立

  父爱如山2009  饰演:李素芬 导演:黄力加 主演:李雪健

  中国家庭2009  饰演:赵彩霞 导演:王小康 主演:杜淳

  和空姐一起的日子2009  饰演:王佩芝 导演:何念 主演:姚晨

  说谎的爱人2009  饰演:朱慧荣 导演:赵晨阳 主演:白百何, 朱雨辰, 车晓

  善良背后2009  饰演:汪素珍 导演:王小康 主演:马苏, 保剑锋

  毕业时刻2009  饰演:刘美曦母亲 导演:王静 主演:舒砚

  风雨沙坡头2009  饰演:红柳客栈老板娘 导演:何涛 主演:丁海峰

  媳妇的美好时代2009  饰演:王盛红 导演:刘江 主演:海清

  派出所的故事2008  饰演:一言母 导演:洪剑涛 主演:洪剑涛, 周小斌, 范明

  大过年2008  饰演:李素琴 导演:黄立加 主演:徐帆, 倪大红, 杨若兮

  八兄弟2008  饰演:美凤 导演:杨亚洲 主演:倪大宏

  大国医2008  饰演:花娘 导演:吴子牛 主演:徐帆, 冯远征

  我们的八十年代2008  饰演:满母 导演:曾晓欣 主演:夏雨

  幸福里九号2007  饰演:姚桂英 导演:王小康 主演:李宗翰

  谁懂我的心2007  饰演:冯秋霞 导演:澄丰 主演:郭晓冬

  重症婚姻∕重症病房2006  饰演:冯志娟 主演:姚鲁

  大声呼喊你回来2006  饰演:刘淑华 导演:王小康 主演:戴娇倩

  守望爱情2005  饰演:裘丽 导演:曾晓欣 主演:吴越

  中国式结婚2005  饰演:曹茹玲 导演:李骏 主演:辛柏青

  还债2005  饰演:马艳 导演:齐星 主演:牛群

  十月怀胎2005  饰演:黄静西 导演:曹保平 主演:牛莉

  家有九凤2005  饰演:初三凤 导演:杨亚洲 主演:朱媛媛, 李明启

  莫让情两难2005  饰演:朱虹 导演:朱文武 主演:于小慧

  有泪尽情流2003  饰演:田立春 导演:康洪雷 主演:徐帆

  浪漫的事2003  饰演:主管经理 导演:杨亚洲 主演:何冰, 朱媛媛

  新过把瘾2002

  奇情追踪2002  饰演:郑玉 导演:王大鹏 主演:巫刚

  秋潮向晚天2002  饰演:关母 导演:张紫珺 主演:杨童舒

  情感阴谋2001  导演:陈应岐 主演:高曙光

  现代诱惑2001  饰演:付学怡 导演:王大鹏 主演:金鑫

  全家福2001  饰演:刘婶 导演:王静 主演:刘威

  吉隆坡之恋2000  饰演:李妻 导演:吴奇 主演:吴冕

  笑傲江湖2000  饰演:宁中则 导演:赖水清 主演:任贤齐

  女巡按1998  饰演:洪大娘 导演:李惠民, 赖水清 主演:陈道明, 陈宝国, 刘孜

  一年又一年1998  饰演:陈青 主演:许亚军

  小女人1997  饰演:胖张嫂 导演:陈家林 主演:谢兰

  家有考生1996

  古船女人和网1993  饰演:巧姑 导演:吴珊 主演:田成仁

  辘轳女人和井1991  饰演:巧姑 导演:陈雨田 主演:田成仁

  篱笆女人和狗1989  饰演:巧姑 导演:陈雨田 主演:田成仁

  天池山血泪1988  饰演:洋桃红

  瞧,这些大男大女们1985  饰演:筱筱丽霞

  参演电影:

  滚蛋吧,肿瘤君2015  饰演:熊顿母亲 导演:韩延

  疯狂的导演2012  饰演:东北大姐(客串) 导演:宋阳 主演:徐帆

  母亲(微电影)2012  饰演:母亲

  绝对底线2011  饰演:孙奕心 导演:何涛 主演:郭达

  唐山大地震2010  饰演:汶川母亲 导演:冯小刚 主演:张静初

  网络少年2008  饰演:宋欢欢妈 导演:石学海 主演:殷桃

  操心家长2004  饰演:郭巧珍 导演:祝君 主演:孙莉

  莫忘那段情1994  导演:陆建华 主演:郭允泰

  球迷心窍1992  饰演:常淑芬 导演:崔东升 主演:潘长江

  参演小品

  参演年份  参演作品  合作演员

  1991年  《过滤嘴》  侯耀华

  1998年  《咱们的居委会》  范伟、洪剑涛

  1998年  《居委会的故事》  范伟、洪剑涛

[获奖记录]

  个人获奖

  ▪ 2013 首届 电视剧导演委员会表彰大典获优秀女主角 (提名)

  ▪ 2013 土豆映像节最佳女主角 微电影《母亲》 (获奖)

  ▪ 2012 华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星 《AA制生活》 (获奖)

  ▪ 2012 江苏电视剧颁奖礼最具人气奖 《大发5分11选5期撞上更年期》饰张彤 (获奖)

  ▪ 2010 国剧盛典年度最佳女配角 《媳妇的美好时代》饰王盛红 (提名)

  ▪ 2010 第四届 演艺界十大孝子之一 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有