首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

闵春晓个人资料

http://yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


闵春晓

  中文名: 闵春晓

  外文名: Chun-xiao Min

  别 名: 春晓、姑娘

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  血 型 :A

  身 高 :165cm

  体 重 :45kg

  出生地: 江西南昌市

  出生日期: 1983年2月21日

  职 业:演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品: 《黛玉传》《梦幻佳期》《危城之恋》

  特 长: 古琴、琵琶

  粉丝名: 春露

  闵春晓,出生于江西省南昌市,中国大陆演员,毕业于上海戏剧学院本科。2007年7月,闵春晓在“红楼梦中人”选秀中,获得黛玉组的亚军后出道,参与主演《黛玉传》,同年推出音乐专辑《下一个天使》。出道以来便以其温婉的古典气质受到了许多观众的喜爱,又先后塑造了《烽火长城》、《红色恋曲1933》、《夜幕惊魂》等大发5分11选5作品中诸多不同类型的角色,从才华横溢的古典美人,到热情勇敢的革命战士等。2013年9月10日,凭借电影《危城之恋》荣获第十四届电影表演艺术学会金凤凰“新人奖”。2015年,首次参演武侠剧,在《新萧十一郎》饰演红白莲,呈现出一段与武林血海深仇隔绝的温情告白。2016年,加盟《烽火线》,挑梁性格外柔内刚的女主角秦暮雪。2017年,与周迅、霍建华合作古装巨制《如懿传》。

[早年经历]

  1989年9月至1994年7月,就读于南昌市少儿艺校的琵琶专业。

  1994年9月至1997年7月,闵春晓就读于江西师范大学附属中学初中部。

  1997年9月至2003年6月,闵春晓就读于江西师范大学97级音乐表演专科班柳琴专业。

  2003年,闵春晓从江西师范大学毕业并获得江西师大99级音乐教育本科班(获学士学位)。2003年9月至2007年6月就读于上海戏剧学院播音主持专业,并于2007年6月毕业,获学士学位,是上海市优秀毕业生。

[演艺经历]

  2005年,闵春晓在上海东方少儿频道主持少儿节目《哈哈早上好》。

  2006年在上海银润传媒主持大发5分11选5播报节目《就要过影》;2006年参加广州赛区《红楼梦中人》角色大型选拨活动,参选角色:林黛玉。

  2007年,闵春晓从上海戏剧学院毕业后,出演了电视剧《男才女貌之现代美女》,饰演文箐;同年参演电视剧《真情人生之捐肾救父》,饰演曹玲。2007年4月至6月,在《红楼梦中人》北京总决赛中,获得黛玉组亚军。2007年9月26日,“黛玉”组的“榜眼”闵春晓(blog)签约恒娱星空文化传播有限公司的发布会在北京举办,公司为闵春晓推出了她的首支个人单曲《下一个天使》,知名编剧史航也宣布为闵春晓量身订做了《才女传》剧本并成立“才女网”。

  2008年在北京妇女基金会主持《救助妈妈》慈善活动。

  2010年10月30日,闵春晓主持母校江西师范大学70周年校庆文艺晚会。2010年,闵春晓出演电视剧《烽火长城》,饰演肖玉屏;同年出演电视剧《黛玉传》,饰演林黛玉;同年参演电影《心心历险记2》,饰演梅。

  2011年,闵春晓出演电视剧《纸船明烛照天烧》,饰演水妹子;同年出演电视剧《春光灿烂猪九妹》并一人分饰大玉 和大威两个角色;同年参演电影《珠源情》,饰演沙红;同年参演电影《红色恋曲1933》,饰演杜晓雪。

  2012年,闵春晓参演电影《天下美人》,饰演海棠;同年参演电影《地狱来电》,饰演林一楠,同年参演电影《琴瑟情未了》,饰演穆蓉;同年参演电影《姐妹无常》,饰演汪菲;同年参演电影《预言魔咒》,饰演漫雨遥;同年参演电影《危城之恋》,饰演宁婉儿;同年参演电影《目击者》,饰演沈兰。

  2013年,闵春晓参演电影《夜幕惊魂》,饰演钟姐。

  2014年,闵春晓出演电视剧《代理县长》,饰演杜鹃;同年参演电视剧《疯狂演播室》,饰演土豪女。

  2015年,加盟电影《梦幻佳期》,饰演伍慧仪;首次参演武侠剧,在《新萧十一郎》饰演红白莲,呈现出一段与武林血海深仇隔绝的温情告白。

  2016年,加盟《烽火线》,挑梁性格外柔内刚的女主角秦暮雪;同年参演《龙珠传奇》,饰演王皇后。

  2017年,与周迅、霍建华合作古装巨制《如懿传》

[主要作品]

  参演电视剧:

  龙珠传奇 2017-05-08  饰演:王皇后 导演:朱少杰, 周远舟 主演:杨紫, 秦俊杰, 舒畅

  烽火线2017-03-14  饰演:秦春雪 导演:王响伟 主演:齐鸣, 白柳汐

  如懿传 2017  饰演:素练 导演:汪俊 主演:周迅, 霍建华, 董洁

  花谢花飞花满天2017  饰演:嫣然 导演:赖水清 主演:何润东, 张馨予, 朱一龙

  新萧十一郎 2016-02-09  饰演:双钩莲花 导演:鞠觉亮 主演:严屹宽, 甘婷婷, 朱一龙

  医馆笑传 2015-01-28  饰演:王二娘 导演:丁仰国 主演:陈赫

  疯狂演播室2014-01-06  饰演:土豪女 导演:萧三涵 主演:魏小刀, 徐浩, 刘冠麟

  代理县长 2014  饰演:杜鹃 导演:史震飞 主演:刘晓虎, 王馨悦, 何林翰

  春光灿烂猪九妹 2011-01-23  饰演:大玉 导演:范晓天, 谭铭 主演:陈乔恩, 乔任梁, 邓莎

  纸船明烛照天烧 2011  饰演:水妹子 导演:刘毅然 主演:韩中, 魏大勋, 林熙越

  黛玉传 2010-09-29  饰演:林黛玉 导演:李平 主演:马天宇, 邓莎, 王子瑜

  烽火长城 2010  饰演:肖玉屏 导演:冯刚, 李小江 主演:严宽, 斯琴高娃, 郑爽

  真情人生之捐肾救父 2007-10-31  饰演:曹玲 导演:余纪

  男才女貌之现代美女2007-06-30  饰演:文箐 导演:蒋家骏, 关锦鹏 主演:杨恭如, 霍建华, 王曦仪

  参演电影:

  旭日驱魔2016  饰演:江美玉

  梦幻佳期 2015-12-11  饰演:伍慧仪 导演:王凯阳 主演:张亚希, 李昊宇, 孙菂

  夜幕惊魂 2013-06-09  饰演:钟姐 导演:丁小洋 主演:张翰, 吴佩慈, 淳于珊珊

  目击者2012-10-19  饰演:沈兰 导演:田少波 主演:王时雨, 康磊, 平安

  危城之恋2012-08-18  饰演:宁婉儿 导演:郑大圣 主演:周帅, 刘姝辰

  预言魔咒2012-08-11  饰演:漫雨遥 导演:杨志坚 主演:于清斌, 王时雨, 郑心潼

  姐妹无常 2012-06-30  饰演:汪菲 导演:龚力 主演:于清斌, 程晓燕, 黄伟

  琴瑟情未了2012-06-09  饰演:穆蓉 导演:杨志坚 主演:刘淼淼, 康磊, 刘妍希

  地狱来电2012-06-02  饰演:林一楠 导演:杨志坚 主演:王时雨, 沈天, 黄朋

  天下美人 2012-01-07  饰演:海棠 导演:黄国柱 主演:郭萱, 李源丰, 王蔷

  红色恋曲1933 2011-11-17  饰演:杜晓雪 导演:刘翼 主演:田华, 罗彬

  珠源情 2011-03-09  饰演:沙红 导演:谭友业 主演:李虹影, 路晨, 张彤

  心心历险记2 2010-07-21  饰演:梅 导演:李廷哲 主演:张翰, 宋钟基, 成东日

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  下一个天使 (恒娱星空单曲) 2007-10-31

  我的爱你要不要 (与王绍博合唱曲目) 2008

[获奖记录]

  大发5分11选5类

  ▪ 2013-09-10 第十四届 电影表演艺术学会金凤凰新人奖 危城之恋 (获奖)

  ▪ 2007-06 第一届 红楼梦中人亚军 林黛玉 (获奖)

  创作类

  ▪ 2007-06 上海廉政之歌创作鼓励奖 (获奖)

  学习类

  ▪ 2007-06 上海戏剧学院优秀毕业生 (获奖)

[社会活动]

  2007年07月29日,闵春晓在北京华润大厦美洲俱乐部参加由中国妇女基金会主办、中国TMT国际商会协办的“为了妈妈,救助妈妈--母亲大发5分11选5快车--你签名,我买单”的慈善捐助活动。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有