首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

孙坚个人资料

http://yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


孙坚

  中文名: 孙坚

  外文名: Oscar Sun

  别 名: 大圣、悟空、小金人

  国 籍:中国

  星 座:双子座

  身 高: 178cm

  体 重: 61kg

  出生地:陕西西安

  出生日期: 1983年5月23日

  职 业 :演员

  毕业院校:中央戏剧学院表演系

  代表作品:锋刃、宫锁珠帘、爱在春天、刁蛮新娘、爱的妇产科

  主要成就: 亚洲偶像新面孔大奖

  孙坚(Oscar Sun),1983年5月23日出生于陕西西安,中国男演员,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科。2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》;2007年主演《恰同学少年》中王子鹏而受到关注;同年参演首部电影《投名状》。2010年主演电视剧《生死桥》和《为了新中国前进》;2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》;相继出演湖南卫视周播剧《爱的妇产科》第一、二季。2014年12月28日央视一套黄金档播出的谍战剧《锋刃》中饰演韩子生而备受好评;2014年成立孙坚工作室。2015年出演东方魔幻史诗巨制《九州海上牧云记》中二皇子牧云陆。

[演艺经历]

  2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》,饰演于大磊一角,正式进入娱乐圈;2006年参演电视剧《更年期的幸福生活》和《爱无尽头》,分别饰演邱颂和郝涛。

  2007年出演红色革命剧《恰同学少年》中意气风发的王子鹏一角并参演陈可辛执导、刘德华、李连杰等主演的动作电影《投名状》,饰演小五。

  2009年9月孙坚参演的家庭情感剧《贤妻良母》播出;同年联合郑元畅、李菲儿等出演12集大发5分11选5偶像剧《欢迎爱光临》,饰演王宝强一角。

  2010年主演的电视剧《生死桥》和《为了新中国前进》先后播出,孙坚饰演小金宝和朱三亮;10月份孙坚参演的古装家庭喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》和大发5分11选5喜剧《刁蛮新娘》播出。

  2012年1月孙坚、袁姗姗、舒畅等主演的古装宫廷剧《宫锁珠帘》播出;5月份孙坚客串的古装悬疑剧《赏金猎人》播出;同年孙坚还参演了都市励志爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》和古装宫廷剧《美人无泪》。

  2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》分别饰演郑恒和陆达生;2014年2月孙坚参演的电视剧《爱的妇产科》播出。

  2014年12月孙坚主演的谍战剧《锋刃》12月28日在央视一套黄金档播出。

  2015年主演电影大发5分11选5励志电影《我是奋青》于8月28日上映。参演中、韩、泰三国共同拍摄的恐怖电影《魔镜3D》于9月25日在全国院线上映。主演大发5分11选5校园电影《年少轻狂》于年11月13日上映。在电影《谎言大爆炸》里饰演背负秘密的丈夫秦卫。

  2016年,3月东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》公开孙坚定妆照。9月主演都市偶像剧《整垮前女友》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  守卫者2017  饰演:邵鹏 主演:丁海峰 张定涵 何琢言

  整垮前女友2017  饰演:金麒麟 导演:范金轩

  九州·海上牧云记2016-03-02  饰演:牧云陆 导演:曹盾 主演:黄轩

  纳妾记2015-07-09  饰演:杨秋池 导演:孙恺凯 主演:郑清文, 温心, 李溪芮

  爱的妇产科22015-05-24  饰演:万源 导演:杨阳 主演:朱丹, 杨祐宁, 魏千翔

  怒海红尘2015  饰演:萧水寒 导演:刘闻 主演:何晟铭, Jessica C, 王双

  锋刃2014-12-28  饰演:韩子生 导演:刘逢声, 刘誉 主演:袁泉, 黄渤, 倪大红

  爱的妇产科2014-02-02  饰演:万源 导演:蒋家骏 主演:朱丹, 何晟铭, 王笛

  爱在春天2013-05-28  饰演:陆达生 导演:庄训鑫 主演:袁姗姗, 俞灏明, 徐璐

  新西厢记2013-01-30  饰演:郑恒 导演:路奇 主演:张晓晨, 邓家佳, 宋佳

  美人无泪2012-12-17  饰演:阿古拉 导演:李慧珠 主演:刘恺威, 袁姗姗, 张檬

  无懈可击之蓝色梦想2012-07-31  饰演:安洋 导演:蓝志伟 主演:朱梓骁, 韩彩英, 吴映洁

  赏金猎人2012-05-08  饰演:刘天宝 导演:成麟 主演:钱泳辰, 江铠同, 李易峰

  宫锁珠帘2012-01-20  饰演:李庆喜 导演:李慧珠 主演:杜淳, 何晟铭, 袁姗姗

  刁蛮新娘2010-10-23  饰演:戴君涛 导演:陈启峻 主演:王琳, 田丽, 杨幂

  生死桥2010-10-22  饰演:金宝 导演:田沁鑫 主演:王泊文, 王子文, 穆婷婷

  欢迎爱光临2010-10-15  饰演:王宝强 导演:柯翰辰 主演:郑元畅, 李菲儿, 裴蓓

  欢喜婆婆俏媳妇2010-10-10  饰演:玉郎 导演:杨志坚 主演:苑琼丹, 戴娇倩, 何晟铭

  为了新中国前进2010-01-30  饰演:朱三亮 导演:桑华 主演:王宝强, 刘天佐, 谢孟伟

  贤妻良母2009-09-09  饰演:郭笑 导演:吴锦源 主演:白珊, 岳跃利, 郑佩佩

  恰同学少年2007-03-22  饰演:王子鹏 导演:龚若飞 主演:钱枫, 谷智鑫

  爱无尽头2006-06-28  饰演:郝涛 导演:张汉杰 主演:徐帆, 邢岷山, 刘雨鑫

  更年期的幸福生活2005  饰演:邱颂 导演:曾晓新 主演:宋家慧, 陶慧敏, 马翎子

  摩梭女儿国2004  饰演:于大磊 导演:谢洪 主演---

  参演电影:

  疯岳撬佳人 2017-2-14 导演:钟少雄 主演:岳云鹏, 袁姗姗

  谎言大爆炸2016-01  饰演:秦卫 主演:白冰, 吉杰, 潘霜霜

  年少轻狂2015-04-28  饰演:胡多多 导演:戴睿 主演:陈妍希, 郑恺, 包贝尔

  我是奋青2015-04-24  饰演:许天天 导演:鸿水 主演:范逸臣, 毛晓彤

  柏林童话·蜜月2015  主演:陈燃

  魔镜3D2015-01  饰演:关良城 导演:彭发 主演:周泓, 金恩圣

  江湖论贱实录2014-08-15  饰演:张鼎鼎 导演:蒋卓原 主演:郑恺, 潘之琳, 余思潞

  缘来是游戏2014-05-23  饰演:田嘉亮 导演:陈勋奇 主演:马国明, 温碧霞

  再见火锅2013-05-28  饰演:杨挺 导演:马史 主演:李斯丹妮

  魂断疯人院2011-07-05  饰演:文远 导演:王伟廷 主演:杨净如, 黄诗佳, 江洋

  九龙佩2009-02-14  饰演:贾蓉 导演:喻瀚湫 主演:姬晨牧, 李婉僮, 刘佳

  投名状2007-12-12  饰演:小五 导演:陈可辛 主演:李连杰, 刘德华, 金城武

  音乐作品:

  专辑

  孙坚  2013

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)

  公主驾到 (同名EP单曲)

  你若安好便是晴天 (同名EP单曲)

  Away (电影《江湖论剑实录》插曲)

  疾行风暴 (《纳妾记》主题曲)

[获奖记录]

  时尚盛典

  ▪ 2013 年度风尚型格艺人 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有