首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王建新个人资料

http://yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


王建新

  中文名 :王建新

  别 名 :建新

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :金牛座

  血 型 :B型

  身 高 :180cm

  体 重 :84kg

  出生地 :江苏省徐州市贾汪区

  出生日期: 1970年4月20日

  职 业 :演员

  毕业院校: 江苏省戏曲学院

  经纪公司:北京科粲国际大发5分11选5文化有限公司

  代表作品:新水浒传、夏家三千金、新笑傲江湖、一起来看流星雨

  祖 籍: 山东省济南市商河县

  王建新,1970年4月20日生于江苏省徐州市,中国内地男演员,毕业于江苏省戏曲学院。1988年,出演个人首部电视剧《传奇将军》,从而正式进入演艺圈。1991年,出演个人首部电影《大决战之淮海战役》。1993年,主演都市情感剧《都市放牛》。1998年,主演古装神话剧《镜花缘传奇》。2000年,在古装武侠剧《武林外史》中饰演快活王。2001年,主演古装历史剧《吕布与貂蝉》。2005年,主演古装武侠剧《侠骨丹心》。2007年,出演了系列古装武侠电影《镖行天下》。2009年,主演大发5分11选5励志偶像剧《一起来看流星雨》。2010年,主演都市言情剧《夏家三千金》;同年,在古装历史剧《新水浒传》中饰演卢俊义。2011年,主演古装历史剧《隋唐演义》。2012年,获得“大剧盛典”年度超生奖;同年,主演年代情感剧《像火花像蝴蝶》。2013年,担任央视《我要上春晚》的评委;同年,主演都市言情剧《恋恋不忘》。2014年,主演古装情感剧《半为苍生半美人》;同年,主演历史古装剧《班淑传奇》。2015年,主演都市大发5分11选5励志剧《花火》。

[早年经历]

  王建新出生在江苏省徐州市贾汪区一个普通的工人家庭。父母是徐州矿务局某煤矿工人,受家庭浓郁的艺术熏陶和影响,王建新4岁便开始登台演出,6岁时进入武术队练习武术,10岁那年王建新以优异的成绩考入江苏省戏曲学院。

  1983年,王建新跟着学校剧团进行巡回演出,期间表演了《大·探·二》等剧目。从戏校毕业之后,王建新回到老家徐州的市京剧团,成为一名京剧演员;之后,他出演了舞台剧《英雄的梦》,并在剧中饰演男主角。

[演艺经历]

  1988年,出演个人首部电视剧《传奇将军》,在剧中饰演东北军战士,从而正式进入演艺圈。

  1991年,出演个人首部电影《大决战之淮海战役》,在片中饰演华野文工团团长,并担任了导助一职,之后他还出演了八一电影制片厂《大墙作证》、《红军浪漫曲》等多部影片。

  1993年,与王晓东、李艳秋、李玉峰合作主演都市情感剧《都市放牛》,在剧中饰演蛮牛,这也是他第一次来北京拍戏;之后,王建新又出演了陈家林执导的《贺兰雪》、《汉武帝》等多部电视剧,并且同时担任第一副导演的职务。

  1998年,与叶子菁、吴华新、曾志伟合作主演古装神话剧《镜花缘传奇》,在剧中饰演天文星转世的骆宾王。

  2000年,与黄海冰、王艳、张棪琰合作主演古装武侠剧《武林外史》,在剧中饰演反一号“快活王”。

  2001年,与黄磊、陈红、傅彪合作主演古装历史剧《吕布与貂蝉》,在剧中饰演马元义;同年,他还与郑则士、周迅、郑家榆合作主演了古装喜剧《至尊食王》。

  2004年,与张庭、吴大维、牛青峰合作主演古装喜剧《皇后进宫》,在剧中饰演国师;同年,与郭晋安、曾宝仪、刘晓虎合作主演古装喜剧《傻王闯天下》,在剧中饰演丰州刺史林本熙,并为该剧演唱主题曲《忘了我是谁》。

  2005年,与陈龙、钟汉良、何美钿合作主演古装武侠剧《侠骨丹心》,在剧中饰演武功高强的阳浩。

  2007年,出演了系列古装武侠电影《镖行天下》,在片中饰演“神州镖局”老板侯天彪。

  2008年,与邓萃雯、寇振海、马雅舒合作主演民国封建伦理剧《牌坊下的女人》,在剧中饰演佟家的管家佟守成。

  2009年,与郑爽、张翰、俞灏明合作主演大发5分11选5励志偶像剧《一起来看流星雨》,在剧中饰演男主角慕容云海的父亲慕容中石,与张翰饰演一对父子。

  2010年,与唐嫣、张檬、戚薇合作主演都市言情剧《夏家三千金》,在剧中饰演男主角严格的父亲、万年企业董事长严民中;同年,与张涵予、李宗翰、胡东合作主演古装历史剧《新水浒传》,在剧中饰演梁山第二把交椅河北“玉麒麟”卢俊义。

  2011年,其主演的电影《天上人》入围“北京大学生电影节”国产影片竞赛单元,王建新则获得了最受欢迎男演员的提名;同年,与邱泽、戚薇、徐正曦合作主演都市偶像剧《爱情睡醒了》,在剧中饰演女主角沐之晴的父亲,与戚薇饰演一对父女;同年,与李晟、海陆、张睿合作主演清装宫廷喜剧《新还珠格格》,在剧中饰演塞娅的父亲、蒙古王齐克尔;同年,与严屹宽、张翰、杜淳合作主演古装历史剧《隋唐演义》,在剧中饰演北齐将领、秦琼的姑父罗艺,这是他与张翰继《一起来看流星雨》后再度饰演一对父子。

  2012年1月,获得“大剧盛典”年度超生奖 ;同年,受邀参加徐州龙年春晚,并现场演唱了《新水浒传》的主题曲《兄弟无数》;同年1月30日,其主演的谍战剧《秘杀名单》在四川卫视播出,在剧中饰演上海中心局局长李子贤,这是他首次出演谍战剧;同年,与海陆、高梓淇、万茜合作主演都市情感剧《我家有喜》,在剧中饰演冷康城的亲生父亲康正生,与洪连城饰演一对父子;同年,与江若琳、杜汶泽合作主演爱情电影《高举爱》,在片中饰演女主角李丽的教练;同年,与胡军、江一燕、江宏恩合作主演年代情感剧《像火花像蝴蝶》,在剧中饰演地痞出身的黑社会老大铁向山;同年12月,代表电影《她们他们》剧组出席“第55届亚太影展(亚太电影节)颁奖礼”。

  2013年2月6日,其主演的古装武侠剧《笑傲江湖》在湖南卫视播出,在剧中饰演“江南四友”之一的黄钟公;同年3月,参加江苏教育频道娱乐节目《微影大艺》的录制;同年,受邀参加旅游卫视季播类综艺游戏真人秀《城市猎人》的录制;同年5月,参加CCTV综艺类游戏节目《正大综艺墙来啦》的录制;同年,担任央视《我要上春晚》的评委 ;同年,与言承旭、佟丽娅、吕行合作主演都市言情剧《恋恋不忘》,在剧中饰演梁跃琪的爸爸梁瑞强,与游游饰演一对父女。

  2014年,与何晟铭、李依晓、朱晓渔合作主演古装情感剧《半为苍生半美人》,在剧中饰演一代枭雄曹操;同年,与谭凯、郭羡妮、苏青合作主演商战年代剧《金玉瑶》,在剧中饰演杨局长;同年,与金世佳、杨蓉、邓萃雯合作主演古装爱情喜剧《美人制造》,在剧中饰演张柬之;同年,与景甜、张哲瀚、李佳航合作主演历史古装剧《班淑传奇》,在剧中饰演宅心仁厚的才学大家寇父,与李心艾饰演一对父女。

  2015年,与何晟铭、张嘉译、苏青合作主演革命战争情感剧《生死黎平》,在剧中饰演睿智多谋的师长赵觉仙;同年,与毛俊杰、朱梓骁、李心艾合作主演都市大发5分11选5励志剧《花火》,在剧中饰演凌骁的父亲、上市公司老板凌永雄 ;同年,加盟金姝慧执导的红色经典剿匪传奇电视剧《林海雪原》,在剧中饰演土匪郑三炮;同年,参演李克龙执导的大发5分11选5励志时尚剧《奔跑吧,依兰》,剧中饰演承包了服装厂的霸道总裁陈经纶;同年,参加央视三套综艺节目《新年乐三天》的录制 。

  2016年1月,参加央视综艺真人秀节目《春节七天乐》的录制;同年参演国内首部质检题材大戏《国家底线》,饰演“黄奇”一角。

  2017年2月1日,参加了CCTV-3大型益智游戏类综艺节目《开门大吉》,演唱了《新水浒传》的主题曲《兄弟无数》;同年3月18日,做客内蒙古卫视的节目《马兰花开》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  国家底线2016  饰演:黄奇 导演:高进军 主演:黄志忠, 左小青, 果静林

  神探狄仁杰之琼花金人案2016  饰演:弘毅 导演:谭友业 主演:梁冠华, 吴卓翰

  袁崇焕2016  饰演:毛文龙 导演:唐国强, 金霖 主演:邵兵, 王媛可

  林海雪原2015  饰演:郑三炮 导演:金姝慧 主演:李光洁, 张睿, 倪大红

  生死黎平2015  饰演:赵觉仙 导演:赵镭, 战波, 刘方 主演:何晟铭, 苏青

  半为苍生半美人2015  饰演:曹操 导演:梁辛全 主演:何晟铭, 李依晓

  班淑传奇2015  饰演:寇父 导演:徐惠康, 朱锐斌, 黄伟明 主演:景甜, 张哲瀚

  金玉瑶2015  饰演:杨局长 导演:朱少杰 主演:谭凯, 郭羡妮

  幸福的方向2015  饰演:管老虎 导演:龙绍基, 战波 主演:颖儿, 何晟铭, 张嘉译

  花火2015  饰演:凌永雄 导演:邹集城 主演:毛俊杰, 朱梓骁

  奔跑吧,依兰2015  饰演:陈经纶 导演:李克龙 主演:廖蔚蔚, 王子杰, 王子豪

  美人制造2014  饰演:张柬之 导演:李慧珠, 邓伟恩, 黄俊文 主演:金世佳, 杨蓉

  洪流2014  饰演:何彪 导演:陈家林 主演:杨烁, 张璇, 吴其江

  恋恋不忘2014  饰演:梁瑞强 导演:曾丽珍, 王丽文 主演:言承旭, 佟丽娅

  战地狮吼2013  饰演:张政 导演:谭俏 主演:张兴哲, 贾青, 陈廷嘉, 申军谊

  笑傲江湖2013  饰演:黄钟公 导演:胡意涓, 黄俊文 主演:霍建华, 陈乔恩, 袁姗姗

  天龙八部2013  饰演:耶律洪基 导演:赖水清 主演:钟汉良, 金起范, 韩栋

  隋唐演义2013  饰演:罗艺 导演:钟少雄 主演:严屹宽, 张翰, 富大龙

  真爱惹麻烦2013  饰演:方城 导演:沈怡 主演:袁弘, 吕一, 林佑威, 孙骁骁

  像火花像蝴蝶2013  饰演:铁向山 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:胡军, 江一燕, 王艳

  我家有喜2012  饰演:康正生 导演:丁仰国 主演:海陆, 高梓淇, 万茜

  自古英雄出少年2012  饰演:紫麟上人 导演:江道海, 伟克 主演:白静, 释小龙, 梁家仁

  刺青2012  饰演:佐佐木 导演:梁欣全 主演:蒋梦婕, 许绍洋, 王子文

  施公案2012  饰演:查布泰 导演:余丁, 杨小波 主演:范明, 郭珍霓, 姚笛

  夏家三千金2011  饰演:严民中 导演:沈怡 主演:唐嫣, 张檬, 戚薇

  新还珠格格2011  饰演:齐克尔 导演:李平, 丁仰国 主演:李晟, 海陆, 张睿

  后宫2011  饰演五皇叔 导演黄建勋, 何丽萍 主演:安以轩, 冯绍峰, 杨怡

  爱情睡醒了2011  饰演:沐父 导演:沈怡, 常君 主演:唐嫣, 邱泽, 戚薇, 徐正曦

  水浒传2011  饰演:卢俊义 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 李宗翰, 胡东, 严屹宽

  秘杀名单2011  饰演:李子贤 导演:刘逢声 主演:靳东, 李立群

  一起又看流星雨2010  饰演:慕容中石 导演:丁仰国, 宋洋 主演:郑爽, 张翰, 俞灏明

  虎山行2009  饰演:仇大虎 导演:蔡晶盛 主演:寇世勋, 冯绍峰

  一起来看流星雨2009  饰演:慕容中石 导演:沈怡, 丁仰国, 宋洋, 柯翰辰 主演:郑爽, 张翰, 俞灏明

  天地传奇2009  饰演:敖广 导演:曹荣 主演:焦恩俊, 何琳, 曹荣

  黑玫瑰2009  饰演:高占奎 导演:于立清 主演:陈紫函, 于震

  父亲的战争2009  饰演:蒋光心 导演:马功伟 主演:黄海波, 齐一闻, 李雪健

  地下地上2009  饰演:马天成 导演:楼健 主演:任程伟, 巍子, 韩雪

  牌坊下的女人2008  饰演:佟守成 导演:陈伟详 主演:邓萃雯, 寇振海, 马娅舒

  少林僧兵2008  饰演:汪直 导演:李惠民, 黄祖权 主演:洪金宝, 崔林, 李铭顺, 李曼

  A计划2007  饰演:古豹 导演:王晶 主演:张卫健, 谭耀文, 刘园园, 钟欣潼

  小城往事2007  饰演:沈虎 导演:陈伟祥, 郑延渝 主演:保剑锋, 戴娇倩, 寇振海, 叶一茜

  盲侠金鱼飞天猪2006  饰演:白无常 导演:陶秦 主演:张庭, 郑则仕, 保剑锋

  神鬼八阵图2006  饰演:千魁 导演:李文龙 主演:于波, 蔡少芬, 杨俊毅, 陈法蓉, 周海媚

  侠骨丹心2006  饰演:阳浩 导演:鞠觉亮 主演:陈龙, 钟汉良, 萧蔷, 何美钿

  中华英雄2005  饰演:罗汉 导演:邓衍成, 刘子富 主演:何润东, 安以轩, 蓝正龙

  魔界之龙珠2005  饰演:玄武 导演:潘文杰 主演:马景涛, 宁静, 胡静, 钟汉良, 张定涵

  傻王闯天下2004  饰演:林本熙 导演:程宏庆 主演:郭晋安, 曾宝仪, 刘晓虎

  千古风流一坛醋2004  饰演:程咬金 导演:佟东 主演:郑少秋, 恬妞, 汪芫, 史可

  皇后进宫2004 饰演:国师 导演:成志城 主演:张庭, 吴大维, 牛莉

  红罂粟2004  饰演:李卫国 导演:范秀明 主演:陈宝国, 董勇, 苏璟

  生命无罪2003  饰演:刘永民 导演:张欣 主演:张佳楠, 郑仕明, 李文玲

  南少林2003  饰演:张信德 导演:袁祥仁 主演:吴京, 李绮红, 张成晓勇, 张铁林

  七品钦差刘罗锅2002  饰演:国泰 导演:高建国 主演:陈小春, 刘小锋, 徐少强

  高老头奇遇记2002  饰演:简宁 导演:文兴宇 主演:文兴宇, 杨若兮

  至尊食王2002  饰演:九纹龙 导演:潘文杰 主演:郑则士, 郑家榆

  吕布与貂蝉2001  饰演:马元义 导演:陈凯歌 主演:黄磊, 陈红, 保剑锋, 聂远, 邵峰

  武林外史2001  饰演:柴玉关 导演:梦继 主演:黄海冰, 王艳, 朱宏嘉, 张琰琰, 卓凡

  武状元苏灿2000  饰演:蒙照 导演:温伟基, 谭友业 主演:谢君豪, 何宝生

  镜花缘传奇1999  饰演:骆宾王 导演:范秀明 主演:叶子菁, 吴华新, 汪明荃

  豪门寡妇1999  饰演:蒲刚 主演:石爻, 陈立新, 王志飞

  保镖之天之娇女1998  饰演:赵光远 导演:范秀明, 李力安 主演:何家劲, 何晴, 刘玉婷, 黄文豪

  马永贞1998  饰演:梅应春 导演:范秀明 主演:何家劲, 俞小凡, 李婉华

  小女人1997  饰演:绑票者 导演:陈家林 主演:谢兰, 胡亚捷, 岳秀清

  汉武帝1996  饰演:公孙敖 导演:陈家林 主演:周里京, 于小慧, 师小红

  贺兰雪1995  饰演:都罗青狗 导演:陈家林 主演:巫刚, 李建群

  都市放牛1995  饰演:蛮牛 导演:陶玲玲 主演:王晓东, 李艳秋, 李玉峰, 孟蕾, 牛宝军

  豫东之战1993  饰演:郭继胜 导演:景慕逵 主演:张毅然, 左宏元, 李青青

  古城情恨1987  饰演:郭继胜 导演:景慕逵 主演:古月, 王志文, 孙飞虎

  参演电影:

  小小校长2016-1-26  饰演:王局长 导演:田刚磊 主演:袁睿玥

  高举·爱2012-3-22  导演:邱礼涛 主演:江若琳, 杜汶泽

  她们,他们2012  饰演:陈起恒 导演:张华洁 主演:田雨娇, 呼延晓辉

  天上人2010-10-23  导演:宁瀛 主演:田小洁, 左雯璐

  汉太尉杨震2008  饰演:樊丰 导演:杨小波 主演:温海波, 邬倩倩

  镖行天下之深宅大院2007  饰演:侯天彪 导演:周伟 主:演周群达, 吴晓敏, 姜大卫

  镖行天下之牡丹阁2007  饰演:侯天彪 导演:周伟 主演:周群达, 吴晓敏, 赵丽颖

  镖行天下之风云际会2007  饰演:侯天彪 导演:邓衍成, 李厚才 主演:周群达, 姜大卫, 张智尧

  镖行天下之七星端砚2007  饰演:侯天彪 导演:邓衍成 主演:周群达, 吴晓敏, 尹天照

  镖行天下之神武大炮2007  饰演:侯天彪 导演:邓衍成 主演:周群达, 连晋, 吴晓敏

  镖行天下之走单骑2007  饰演:侯天彪 导演:邓衍成 主演:姜大卫, 周群达, 孟广美

  吝啬男友2007  导演:李华军 主演:毛林颖, 陈大炜, 李崇霄

  镖行天下之桃花劫2007  饰演:侯天彪 导演:邓衍成 主演:周群达, 吴晓敏, 任天野

  镖行天下之瞒天过海2007  饰演:侯天彪 导演:邓衍成 主演:周群达, 吴晓敏, 姜大卫

  亲亲一家亲1999  导演:王冠辉 主演:张悦, 何中华

  大决战2:淮海战役1991  饰演:华野文工团团长 导演:李俊 主演:古月, 苏林, 卢奇

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  忘了我是谁​ (《傻王闯天下》主题曲) 2003

  综艺节目:

  播出时间 节目名称

  2017-03-18 马兰花开

  2017-02-01 开门大吉

  2014-03-31 越战越勇

  2014-01-27 越战越勇

  2013-09-24 越战越勇

  2013-08-24 越战越勇

  2011-08-26 非常静距离

[获奖记录]

  个人获奖

  ▪ 2012-01 “大剧盛典”年度超生奖 (获奖)

  ▪ 2011 “北京大学生电影节”最受欢迎男演员奖 (提名)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有