首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王笛个人资料

http://yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


王笛

  中文名: 王笛

  外文名: Wendy

  国 籍:中国

  民 族: 汉

  星 座: 白羊座

  血 型: A型

  身 高 :168cm

  体 重: 48kg

  出生地: 浙江省丽水市云和县

  出生日期: 1988年4月19日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院表演系06本科班

  代表作品: 《X女特工》、《兰陵王》、《营盘镇警事》

  籍 贯: 浙江丽水

  王笛,中国内地女演员,1988年4月19日出生于浙江,毕业于北京电影学院表演系2006级本科班。2009年因出演《医者仁心》中的林秀正式出道。2011年,王笛主演电视剧《国门英雄》。2012年因出演《营盘镇警事》中的美女警花何雨桐一角获得关注;同年主演电视剧《兰陵王》。2013年出演湖南卫视周播剧《爱的妇产科》。

[演艺经历]

  王笛2006年考入北京电影学院表演学院本科班,2009年开始接拍电视剧,出演的作品有《医者仁心》中的林秀,从而正式出道。同年还主演了《聊斋志异3之梅女》、客串了电视剧版《手机》和电影《建国大业》。

  2010年,王笛和喻恩泰主演了《大秦帝国2之纵横》饰演姬狐公主一角;在《下海》中,王笛饰演张嘉译的妹妹;同年,出演电影《爱情搭错车》。

  2011年,王笛搭档李幼斌主演了《国门英雄》,此戏作为央视一套的开年戏,播出之后最高收视率突破五个点,达到了5.34。同年王笛和张嘉译二度合作,出演了电视剧《营盘镇警事》中的美女警花何雨桐一角,既而应邀登上公安部春晚,带来开场歌曲《拜新年》。

  2012年,王笛和唐嫣、吕一主演了偶像特工剧集《X女特工》,饰演“王牌特工”罗逸菲,继而搭档冯绍峰,林依晨,陈晓东主演了《兰陵王》中阿史那皇后一角。同年还联袂张涵予、任重主演了《永不低头》,饰演女主角卜欣婷。在农村题材电视剧《当家的男人》中饰演女主角石榴。

  2013年,在军旅反恐电视剧《未来战士》中饰演反一号冷演美女杀手“美雅”。3月,主演的电视剧《毕有财》播出;4月,王笛主演了谍战剧《秘密航线》,饰演代号为“金麒麟”的特工江雪。9月,王笛加盟湖南卫视周播剧《爱的妇产科》,和朱丹、何晟铭演绎了一段三角恋情。

  2016年,王笛和邱胜翊等人合作,主演抗战大剧《雪地娘子军》,饰演杨凯楠,为保护乌伊岭地区的黄金矿脉资源,与日本掠夺者殊死抗争。

[主要作品]

  参演电视剧:

  雪地娘子军2016  饰演:杨凯楠 导演:张多福 主演:邱胜翊

  爱的妇产科22015-05-24  饰演:孟洁 导演:杨阳 主演:朱丹, 杨佑宁

  闪亮茗天2015-05-22  饰演:丁依柔 导演:于中中, 陈畅 主演:朱梓骁, 潘之琳, 戴向宇

  永不低头2015-02-04  饰演:卜欣婷 导演:姚晓峰 主演:张涵予, 任重, 傅淼

  秘密航线2015-00-00  饰演:江雪 导演:沈星浩 主演:袁弘, 韩雪, 张丹峰

  深圳合租记2014-07-21  饰演:林小冉 导演:林合隆 主演:罗志祥, 敖犬, 吴映洁

  湄公河大案2014-07-15  饰演:叶香 导演:安战军, 游达志 主演:陈宝国, 李修贤, 刘德凯

  爱的妇产科2014-02-02  饰演:孟洁 导演:蒋家骏 主演:朱丹, 何晟铭, 孙坚

  兰陵王2013-08-14  饰演:阿史那皇后 导演:钟澍佳, 周晓鹏 主演:冯绍峰, 林依晨, 陈晓东

  X女特工2013-03-26  饰演:罗逸菲 导演:于敏 主演:唐嫣, 罗晋, 吕一

  毕有财2013-03-14  饰演:何美 导演:杜军 主演:林永健, 刘蓓, 宁静

  未来战士2013-00-00  饰演:美雅 导演:李铁良 主演:任天野, 张笑君, 方力申

  大秦帝国之纵横2012-09-27  饰演:姬狐 导演:丁黑 主演:富大龙, 喻恩泰, 黎明明

  营盘镇警事2012-09-19  饰演:何雨桐 导演:马进 主演:张嘉译, 丁海峰, 郭京飞

  国门英雄2011-12-25  饰演:魏晴 导演:傅东育 主演:李幼斌, 史兰芽, 张志坚

  当家的男人2012-00-00  饰演:石榴 导演:陈贵 主演:房子斌, 杜旭东, 杨圣文

  下海2011-10-22  饰演:陈志华 导演:王晓明 主演:张嘉译, 刘蓓, 刘艳军

  完美丈夫2011-08-27  饰演:张宁 导演:周家文, 陈家霖 主演:林保怡, 潘仪君

  风华正茂2011-06-17  饰演:王淑兰 导演:梦继 主演:刘佩琦, 王雷, 江铠同

  医者仁心2010-12-07  饰演:林秀 导演:傅东育 主演:谢君豪, 尤勇

  聊斋三2010-07-13  饰演:顾淑兰 导演:黄伟明 主演:萧蔷, 林文龙, 邵传勇

  火力少年王3真人版2010  饰演:郭丽 导演 :张雷,田 卓 主演:宋嘉唐沸潮

  手机 2010-05-10  饰演:小苏老师 导演:沈严, 王雷 主演:陈道明, 王志文, 柯蓝

  参演电影:

  爱上夏天2013  饰演:夏静 导演:段玉宝 主演:尚马龙

  爱情搭错车2010  饰演:秦轩 导演:涂京江

  足球少年2010  饰演:王笛 导演:涂京江

  情人节的流星雨2009  饰演:刘鑫 导演:涂京江

  建国大业2009  饰演:文艺兵 导演:韩三平, 黄建新

  参演话剧

  时间  作品 角色 导演

  2008年 《捕鼠器》 鲍伊尔太太 崔新琴

  2007年 《恋爱中的犀牛》 明明 王劲松

[获奖记录]

  中国电视剧“飞天奖”

  ▪ 2013-8 29届 长篇电视剧一等奖 《国门英雄》 (获奖)

  ▪ 2013-08 29届 长篇电视剧一等奖 《营盘镇警事》 (获奖)

  ▪ 2011-08 28届 长篇电视剧一等奖 医者仁心 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有