首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王茜华个人资料

http://yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


王茜华

  中文名:王茜华

  国 籍:中国

  民 族:汉

  身 高:166cm

  体 重:63公斤

  出生地:陕西 西安

  出生日期:1970年10月28日

  职 业:大发5分11选5演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品:《当家的女人》《闯关东2》《胡杨女人》

  性 别:女

  王茜华,1970年10月28日出生于陕西西安,1996年毕业于上海戏剧学院表演系,毕业后她考入北京人民艺术剧院,任话剧演员。2001年出演《当家的女人》饰演张菊香、并凭借张菊香摘得24届飞天奖优秀女演员奖。2005年出演《关中女人》饰演荷花。2007年出演《黑金地的女人》饰演李春花。2008年出演《女人的村庄》饰演村支书张西凤并获得第25届中国电视金鹰奖女演员奖。2010年,参演由刘进执导、丁志诚、郝洋、林静出演的红色献礼剧《党的女儿》。2012年,参演沈航执导、李沁、高洋、潘虹出演的《保卫孙子》。2015年,拍摄了张惠中执导的乡村题材剧《九九》。

[早年经历]

  1986年——1990年 就读于西安艺术学校

  1990年——1992年 任西安儿童艺术剧院演员

  1992年——1996年 就读于上海戏剧学院表演系 (在校期间曾多次获得学院奖学金)

  1996年——至今北京人民艺术剧院演员

[演艺经历]

  1986年,王茜华考上西安市艺校,4年后毕业分配到西安市儿艺。她个子高,演儿童剧并不很合适,且只能演大人,这就意味着她在儿童剧中不能演主角。

  为了寻找更广泛的施展空间,王茜华在工作1年后考上了上海戏剧学院,4年后她的表演功底大有长进,从而成为了的一名话剧演员。1993年,参演姚守岗执导、夏菁、赵毅、刘丹出演京剧艺术题材的《牛子厚与富连成》饰演夏儿。

  1996年,参演由李舒执导、张丰毅、于小慧、林永健出演的《和平年代》饰演杜鹃女。2001年,参演由张晓春执导、孙涛、蒋宝英、王艳梅出演的《当家的女人》饰演张菊香。

  2003年,参演由郝凌云执导、许娣、黄河、高志强出演的《三连襟》饰演女县长杜丽虹。2004年,参演由曾晓欣执导、王斌、鲁国出演的《为你喝彩》饰演玉华。

  参与由尚敬执导、周小斌、闫妮、沙溢出演的情景喜剧《大发5分11选5快车》饰演彩彩。参演由段果平执导的《情暖珠江》饰演罗玲。

  2005年,参演由范建会执导、潘粤明、陈曦、杨树泉出演的开年大戏《镇长》饰演副镇长杨月华。

  参演由陈权执导的《关中女人》饰演荷花。参演由张绍林执导的中国导弹工程兵故事的电视剧《石破天惊》饰演“林丹雁”。

  参演由许瑞生执导的《福星临门》饰演杨玉兰。2006年,参演由安建执导、马跃、张仙衡、张永强出演的《名校》饰演杨依榕。

  同年参演由潘欣欣执导、何伟、樊营、刘晓庆出演的《超临界》饰演费小青。参演由刘继书执导的《喜庆农家》饰演山杏。

  参演由连奕名执导的《石头、剪刀、布》饰演徐天爱。同年参演由吴小耕执导的《生存之民工Ⅱ/地狱天堂》饰演马小娥。

  2007年,参演由张晓春执导、张丰毅、张莉莉、曲国强出演的《上门女婿》饰演丑花。同年参演由刘光执导、马跃、党浩、闫硕出演的《别让爱沉默》饰演“顾菲”。

  同年参演由顾菲执导、丁海峰、何琳、程前出演的《暗战双凤楼》饰演杨秀。同年参演由文世斌执导、杨欣、赵思涵出演的以反应山西煤矿矿嫂生活为主题的电视剧《黑金地的女人》饰演李春花。

  2008年,参演由刘进执导、张嘉译、周杰、马少骅出演的反特题材剧《秘密列车》饰演九奶奶。参演由吴兆珊执导的女性励志电视连续剧《女人的村庄》饰演村支书张西凤。

  参演由侯咏执导的传奇史诗巨制、磅礴献礼大剧《闯关东中篇》饰演宋天好。由周耀杰执导的情感伦理剧《真情无限之养母生母》饰演正梅。

  2009年,参演由刘新执导、张少华、霍青、苇青出演的一个普通家庭改革开放30年来的发展变化的家庭情感剧《全家福》饰演张红秀。由巴特尔执导的着大发5分11选5史诗剧《南下南下》饰演枣花。

  由张晓春执导的以蒙古族为背景的《胡杨女人》饰演斯琴。由连奕名执导的抗日题材剧《历史的进程》饰演黄英。2010年,参演由刘进执导、丁志诚、郝洋、林静出演的红色献礼剧《党的女儿》饰演李玉梅。

  由刘新执导的《大发5分11选5四十》。由李文龙执导的大型情感剧《我要一个家》饰演何新平。参演由刘新执导的家庭伦理大戏《母亲的战争》饰演张红。

  2011年,参演由陈浩威执导、王挺、张恒、李强出演的战争巨制《火流星》饰演尚娇娥。

  由姚远执导的《小麦进城》饰演小麦。由丁荫楠执导的为纪念建党90周年及中国救捞60周年的《碧海雄心》。

  由周耀杰执导的家庭伦理剧《要过好日子》饰演“常梅”。李大为执导执导的《大丽家的往事》饰演郝大丽。

  2012年,参演沈航执导、李沁、高洋、潘虹出演的《保卫孙子》。

  主演由导演王明军执导的《兵王》饰演沈母。2013年,参演由姚远执导、陶昕然出演的女性励志情感大戏《我在北京·挺好的》饰演谈小爱;由吴子牛执导的历史剧《邓小平》饰演邓林。

  2014年8月,王茜华做客天津卫视《英俊秀》,现场自爆与丈夫沈航的恋爱往事,并首次透露春晚趣事,25日,凭借《我在北京挺好的》获得第六届“新家村”电视艺术节“金牛奖”。

  2015年10月,参加河北卫视《明星同乐会》录制;随后,拍摄了张惠中执导的乡村题材剧《九九》。

  2016年1月,主演现代都市情感大剧《黄大妮》,饰演单亲母亲黄大妮;5月,与于震共同主演了女性励志情感大戏《小草青青》,王茜华饰演的美丽、倔强、坚韧不拔何青青。

[主要作品]

  参演电视剧:

  我在北京挺好的2013  饰演:谈小爱 导演:姚远 主演:陶昕然

  邓小平2013  饰演:邓林 导演:吴子牛 主演:唐国强, 戴春荣, 萨日娜

  保卫孙子2012  导演:沈航 主演:李沁, 高洋, 潘虹

  兵王2012  饰演:沈母 导演:王明军 主演:郑奇, 宋轶, 罗京民

  要过好日子2011  饰演:常梅 导演:周耀杰 主演:刘莉莉, 高明, 郭家铭

  碧海雄心2011  导演:丁荫楠 主演:马苏, 于小彤, 胡亚捷

  小麦进城2011  饰演:小麦 导演:姚远 主演:罗钢, 王丽云, 田野

  火流星2011  饰演:尚娇娥 导演:陈浩威 主演:王挺, 张恒, 李强

  党的女儿2010  饰演:李玉梅 导演:刘进 主演:丁志诚, 郝洋, 林静

  大丽家的往事2010  饰演:郝大丽 导演:李大为 主演:王新军, 李菁菁, 曹曦文

  大发5分11选5四十2010  导演:刘新 主演:徐帆, 陈小艺, 剧雪

  母亲的战争2010  饰演:张红 导演:刘新 主演:姜宏波, 奚美娟, 张少华

  我要一个家2010  饰演:何新平 导演:李文龙 主演:邵兵, 王菁华, 盖克

  历史的进程2009  饰演:黄英 导演:连奕名 主演:连奕名, 杨若兮

  全家福2009  饰演:张红秀 导演:刘新 主演:张少华, 霍青, 苇青

  南下南下2009  饰演:枣花 导演:巴特尔 主演:于震, 苏岩, 罗海琼

  胡杨女人2009  饰演:斯琴 导演:张晓春 主演:李明启, 李霖, 沈航

  真情无限之养母生母2008  饰演:正梅 导演:周耀杰 主演:徐露, 李菁菁, 李小萌

  闯关东中篇2008  饰演:宋天好 导演:侯咏 主演:苗圃, 董旋, 刘佩琦

  女人的村庄2008  饰演:张西凤 导演:吴兆珊 主演:阎学晶, 黄小娟, 王伟

  秘密列车2008  饰演:九奶奶 导演:刘进 主演:张嘉译, 周杰, 马少骅

  黑金地的女人2007  饰演:李春花 导演:文世斌 主演:杨欣, 赵思涵

  暗战双凤楼2007  饰演:杨秀 导演:顾菲 主演:丁海峰, 何琳, 程前

  别让爱沉默2007  饰演:顾菲 导演:刘光 主演:马跃, 党浩, 闫硕

  上门女婿2007  饰演:丑花 导演:张晓春 主演:张丰毅, 张莉莉, 曲国强

  石头、剪刀、布2006  饰演:徐天爱 导演:陈奕名 主演:姜武, 许晴, 盖克

  喜庆农家2006  饰演:山杏 导演:刘继书 主演:王晓曦, 李菁菁, 郭柏松

  名校2006  饰演:杨依榕 导演:安建 主演:马跃, 张仙衡, 张永强

  超临界2006  饰演:费小青 导演:潘欣欣 主演:何伟, 樊营, 刘晓庆

  生存之民工Ⅱ/地狱天堂2006  饰演:马小娥 导演:吴小耕 主演:李琦, 戈治军, 袁苑

  福星临们2005  饰演:杨玉兰 导演:许瑞生 主演:吴京安, 李静, 张秋歌

  石破天惊2005  饰演:林丹雁 导演:张绍林 主演:刘之冰, 黄海波, 孙思瀚

  关中女人2005  饰演:荷花 导演:陈权 主演:苏岩石, 涂松岩, 李进荣

  镇长2005  饰演:杨月华 导演:范建会 主演:潘粤明, 陈曦, 杨树泉

  我不是差等生2004  饰演:小田阿姨 导演:潘欣欣 主演:唐静, 袁牧男, 冯宪珍

  和你在一起2004  饰演:桂兰 主演:刘佩琦, 牛莉, 王志飞

  情暖珠江2004  饰演:罗玲 导演:段果平 主演:王学圻, 于小慧, 陈锐

  大发5分11选5快车2004  饰演:彩彩 导演:尚敬 主演:周小斌, 闫妮, 沙溢

  为你喝彩2004  饰演:玉华 导演:曾晓欣 主演:王斌, 鲁国

  心理较量2003  饰演:马丽 导演:谷锦云 主演:储智博, 王姬, 杨立新

  三连襟2003  饰演:杜丽虹 导演:郝凌云 主演:许娣, 黄河, 高志强

  软弱2003  饰演:刘伟 导演:周友朝 主演:任程伟, 果静林, 田海蓉

  非常代价2001  饰演:马晓雨 导演:高健国 主演:李幼斌, 陈瑾

  帕米尔医生2001  饰演:史华 导演:谢小媚 主演:张嘉译, 马永, 谢海霞

  当家的女人2001  饰演:张菊香 导演:张晓春 主演:孙涛, 蒋宝英, 王艳梅

  玩是一阵风2000  饰演:谷小玉 导演:陈郁龙

  真情难移2000  饰演:刘方 导演:吴小耕

  危城19382000  饰演:文娟 导演:高小龙 主演:张志坚, 杜志国, 陈树青

  海上圣火1999  饰演:钟平 导演:钱小鸿

  和平年代1996  饰演:杜鹃女 导演:李舒 主演:张丰毅, 于小慧, 林永健

  轮椅上的女行长1993

  牛子厚与富连成1993  饰演:夏儿 主演:夏菁, 赵毅, 刘丹

  阴阳宅1993

  花开不败1993  饰演:闽小云 导演:章明

  神女1993

  韩复榘1993  饰演:三月红

  参演电影:

  雨中的树2012  饰演:老板娘 导演:尹力 主演:王志飞, 倪大红

  夏天的拉花2011  饰演:批发店老板 导演:刘新 主演:倪萍, 李宗翰

  苍生太医2006  饰演:郭伟凤 导演:朱赵伟 主演:黄山

  村民钱旺2006  饰演:梁翠莲 导演:王加宾 主演:陈征, 赵彦民

  窒息2005  饰演:客串 导演:张秉坚 主演:葛优, 秦海璐

  为你喝彩2004  饰演:玉华 导演:曾晓欣 主演:王斌,鲁园

  大冬天小事2002  饰演:彩彩 导演:李大强 主演:郭柏松

  新甜蜜的事业2001  饰演:来弟儿 导演:张世城 主演:马丽, 高发

  走出硝烟的女神2000  饰演:潘二嫂 导演:王薇 主演:宋春丽, 吴京安

  西域响马1995  饰演:冷面女 导演:秦川 主演:孙海英, 李云鹃

  参演话剧

  话剧名称  饰演角色

  等待戈多 埃斯特拉岗

  日出 陈白露

  参演小品

  参演年份  参演作品  合作演员

  2012年北京卫视春晚小品《大门难出》 张少华、张海燕

  2013年央视蛇年春晚《你摊上事了》孙涛、秦海璐

[获奖记录]

  大发5分11选5奖项

  ▪ 2014 第6届新农村电视艺术节最佳女主角 我在北京·挺好的 (获奖)

  ▪ 2010 第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 女人的村庄 (获奖)

  ▪ 2010 第2届新农村电视艺术节最佳女主角 胡杨女人 (获奖)

  ▪ 2008 第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 镇长 (提名)

  ▪ 2004 第24届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 当家的女人 (获奖)

  其他奖项

  ▪ 2007 “德艺双馨”奖全国文艺工作者 (获奖)

[社会活动]

  现任德国信合东方商务旅行有限公司的旅游形象大使2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有